Flan de courgettes à la buche de chèvre . . . Une belle recette de printemps
Flan salé de courgettes à la buche de chèvre... Low Carb bien sur ! Photo YD La courgette est un légume plutôt d'été . . . les maraichers locaux les font pousser sous tunnel. . . que cela fait du bien de les retrouver sur notre table . . . !!! I ngrédients pour 6 portions environ: Une très grosse courgette d'un maraicher local, 1 petit poivron rouge (facultatif) 100g à 150 g de bûche de chèvre coupée en dès, 20cl de crème liquide de soja etc.. 1 c à c de sarriette 1/2 c à c de thym 1 branche de menthe que j'avais fait sécher ... (un beau bouquet de basilic haché en saison . . . actuellement je le troupe très peu parfumé après la cuisson . . . ) 2 gousses d’ail hachées 3 œufs Sel poivre du moulin (généreux), Piment d'Espelette (facultatif) Préparation: Râper la courgette sur la grille aux gros trous ou avec un robot, ainsi que le poivron, Faire les revenir avec l’ail, rapidement et à feu vif dans un filet d’huile d’olive pour éliminer l'eau de végétation