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Affichage des articles du mars, 2018

Queso Fundido à la viande

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Yvonne en route pour son marché de Potiers à Bonnieux...  Je viens vers vous avec une petite recette que j’aime bien. Photo Recettes Kéto Ce plat sud américain plait à toute la famille tout en ayant une très faible teneur en glucide. Vous pouvez y ajouter une cuil à soupe de mélange d’épices mexicaines et quelques gouttes de tabasco. Ingrédients • 200 grammes de viande hachée • Un petit oignon haché au couteau • 1 bol de poivrons vert, rouge et jaunes coupés en dés • 200 grammes de mozzarelle râpée • 200 grammes d’Edam ou Cheddar râpé • Une pincée de piment • 1 tomate coupée en dés • 3 cuil à soupe de coriandre ciselée • 2 cuil à soupe d’huile d’olive • 1 gousse d’ail hachée Préparation Préchauffer le four à 200°. Faire revenir la viande hachée salée et poivrée dans une poêle avec une cuil à soupe l’huile d’olive. Retirer du feu et réserver la viande. Dans la même poêle, verser une cuil à soupe d’huile d’olive, une gousse d’ail hachée, l’oignon et les poi

Une de mes recettes préférées . . .

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Le Rougail de saucisses  de Magali Walkowicz  Photo YD Voici une recette de l'île de la Réunion qui est servit traditionnellement avec du riz, des lentilles, des haricots rouges, ou blancs . . .  une recette appelée " la vrai recette réunionnaise" est ici  Ingrédients pour 4 personnes 4 grosses saucisses fumées type Montbéliard, j'ai pris des "Diots de Savoie" fumés, 200 g d'oignons,150 g de tomates concassées et pelées, j'ai pris une boite de tomates entière épluchées en conserve, 205 ml d'huile d'olive, 4 gousses d'ail (mais parait' il que c'est une invention de "la Métropole", 1 petit piment oiseau sec et concassé, 3 feuilles de laurier, un peu de pistils de safran, 1 branche de thym, Sel et poivre. Préparation: Plonger les saucisses dans l'eau bouillante, pendant 10 minutes pour enlever un peu de sel, Réserver les saucisses, Faire chauffer un peu l'huile dans une casser

Menu Low Carb pour le déjeuner du vendredi 30 mars 2018

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Nous voilà déjà presque à la fin de la semaine . . .  Le Week end va être chargé  avec  les fêtes de Pâques . . .    Voilà notre repas pour le Déjeuner, facile, rapide et succulent ! Photo YD - Rougail de saucisses, Recettes de Magalie  Walkowicz . . . voilà une recette que je fais très souvent, elle est délicieuse et vite réalisée. sans riz, sans lentilles, sans glucide, un pur bonheur ! Photo YD - J'accompagnerai ce rougail d'une salade de coeur de laitue aux olives noires, un filet d'huile d'olive, vinaigre de cidre et gomasio, Photo du net  - Une portion de fromage bleu de l'Isère, le bleu de Sassenage  - Un café avec de la graisse de coco pour finir notre repas ! pas de petit carreau de chocolat . . . pour me faire plaisir mon gentil mari a acheté du chocolat à 99% de cacao . . . je n'arrive pas à l'avaler !!! Belle journée à toutes et tous  Joyeuses fêtes de Pâques !!! Je ne serai pas sur le blog du

Un délicieux muffin anglais Low Carb

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Un muffin anglais Low Carb, ultra rapide à faire . . .  Photo YD J'ai découvert cette recette sur le net en cherchant des recettes Low Carb . . .  La couleur m'a intrigué . . . un peu blafard . . . mais en lisant la recette j'ai été plus curieuse . . . j'ai voulu essayer ! J'ai trouvé la recette ici  La recette originale est ici  Voici la recette . . .  Ingrédients pour 2 parts 1 1/2 c à s de graisse de coco ou d'huile,  1 1/2 c à s de purée d'amandes ou de purée d'oléagineux de votre choix,  1 œuf à température ambiante,  1 c à soupe rase de farine de coco, j'ai mis 1 c à s de farine d'amandes, 1/4 c à c de bicarbonate, 1 pincée de sel  Photo YD   Préparation: Mélanger ensemble la graisse de coco ou l'huile de votre choix, la purée d'amandes ou d'oléagineux, l’œuf   pour avoir un mélange bien homogène. Ajouter la poudre d'amandes ou la farine de coco, puis le bicarbonate et le sel. nou

Voici un livre très intéressant . . . . . .

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Je souhaitais partager avec vous ce livre  que j'ai beaucou p apprécié ! Photo YD Photo YD "Le guide de l'huile de coco"  Daniel Sincholle ed "Thierry Souccar éditions " fin 2015 Ce livre m'a appris beaucoup de choses sur cette huile connue depuis les temps les plus anciens par les populations des régions où poussent les cocotiers.  C'est l'huile des Vahinées, leur belle chevelures, leur peau magnifique . . . le monoÏ . . . ! Qu'est ce exactement l'huile de coco ? Huile de coco, huile de palme ? La science et l'huile de coco  Ses particularités, Ses bienfaits, Son utilisation, Recettes avec l' huile de coco . . .  Vous découvrirez tous les bénéfices pour la santé . . . et vous serez étonné . . .  C'est l'huile incontournable pour l'alimentation cétogène ! Bonne lecture !!!

Menu Low Carb du déjeuner du jeudi 29 mars 2018

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Bonjour, Bonjour !!! Le week end de Pâques arrive à grand pas . . .  Attention aux tentations pleines de sucre,  Période un peu difficile pour nous . . .  D' ici là restons bien concentré sur nos menus low carb ! Voici le menu que je vais proposer pour le déjeuner d'aujourd'hui . . .  Photo YD - Salade de radis noir et de chou rave rappés , huile d'olive, vinaigre de cidre, copeaux de chorizo, pignons de pin, olives vertes, Photo YD - Filet de poulet en aiguillettes mariné aux épices et gratin de poireau au mascarpone comme un gratin dauphinois . . . Il est toujours très apprécié !!!  Photo YD - Smoothie de  Kéfir de lait et framboises. Ce dessert n'était pas prévu . . . en sortant le poulet du congélateur, j'ai du sortir les framboises et j'ai oublié de les remettre au froid . . . Quand je m'en suis aperçu elles étaient déjà en partie dégelées . . .  Un e très belle journée à vous toutes et tous ! Vos commentai

Quelles matières grasse choisir en alimentation Low Carb ?

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Quels aliments gras ? Que lles matières grasses ? Ces aliments vont être désormais notre source énergétique afin que notre corps fonctionne parfaitement ! Le choix de ces aliments va être primordial ! 1.) Aliments d'origine animale ? Aliments d'origine végétale ?   Ce serait bien d'utiliser une large palette d'aliments et de matières grasses de diverses origines : origines animales : poissons gras, graisses de canard, d'oies, viande d'agneau, de porc, . . .  origine végétale : huiles liquides, graisses végétales, graines oléagineuses . . .   graisses à acides gras saturées naturellement,  graisses à acides gras mono-insaturés, graisses à acides gras polyinsaturés, Il faut varier le plus possible ces matières grasses. Elles ont toutes des fonctions intéressantes pour notre santé ainsi que des particularités culinaires, des goûts différents.  Elles ont aussi de grands avantages, elles ne font pas grimper la glycémie, elles ne pr

Menu Low Carb pour le petit déjeuner du mercredi 28 mars 2018

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Bonjour, bonjour !!!! Beaucoup d'entre nous prennent tous les matins  le même petit déjeuner. . .  Imaginez que votre repas de midi ou du dîner soit  toujours composé du même plat... Au bout de 365 jours quelle serait votre sensation . . .  Stop ou Encore !?   Pensez donc à varier le menu de votre petit déjeuner !!! Voici le mien pour ce matin . . .    Photo YD - 2 œufs brouillés accompagnés d'anchois si vous aimez, moi j'adore ! Le pain, c'est du pain de mie aux graines de lin transformé en biscottes Photo du net  - Un grand bol de thé vert pour changer un peu !  Maintenant vous pouvez affronter  Cette nouvelle journée !!! Belle journée à tous ! 

Boisson à la Chicorée

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Une boisson intéressante pour remplacer du café Pour une personne 2 cuillères à café de chicorée poudre bio 2 cuillères à soupe de purée d’amande ou de noisette 1 cuillère à café d’huile de coco 200 ml d’eau de source très chaude Mixer tous les ingrédients. Dégustez ....... Le petit plus..... la chicorée est intéressante car elle agit comme un prébiotique (elle contient de l’inuline qui nourrit les bonnes bactéries de la flore intestinale).

Menu du dîner Low Carb pour le mardi 27 mars 2018

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 Bonjour bonjour !!!  Quel temps avez vous dans votre région en ce moment ?  Le temps a une grande importance pour notre moral en cette fin d'hiver, Nous avons soif de soleil . . .  Voici le menu que je vais proposer pour notre dîner de ce soir . . .    Photo YD - Potage au chou kale avec de la levure de bière, des graines de courges, Photo YD - Pan-cakes de choux fleurs  avec un peu de salade verte et rouge.  Ils seront servis ce soir avec une sauce gribiche maison. Photo du net  - Tisane de tilleul et citron pour finir le repas  Passez une très bonne soirée ! Et à Demain . . . !