Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Bon rétablissement Yvonne. Reposes toi bien.
RépondreSupprimerBisous
Merci . . . c'est mieux ce matin !!!
SupprimerBon courage !!
RépondreSupprimerMerci ce sera mieux ce soir !!!
SupprimerCoucou Yvonne ! Prends bien soin de toi ! Bonne journée sous la couette ! Bisous !
RépondreSupprimerÇa va mieux ce soir . . . !!!
SupprimerCoucou, j’espère que cela va mieux ce lundi matin. Pas vu ta page..... gros bisous 😘
RépondreSupprimerOui c'est allé aujourd'hui . . . .
Supprimerpresque oublié !!!
bisous!