Pizza Low Carb sur tranches d''Aubergines grillées au thon et olives. . .
Pizzas Low Carb d'aubergine au thon et légumes
Photo YD
Voici une dernière recette avec de l'aubergine. . . que je n'avais pas encore partagé avec vous . . .
Hier, le producteur, chez qui je me sers au marché, avait encore des aubergines de son exploitation . . .
Mais, avec le temps que nous avons depuis quelques jours, l'envie de manger des poireaux est plus forte que celle de manger encore des aubergines . . .
Mettez bien la recette de coté, elle en vaut la peine . . .
l'association des saveurs de l'aubergine et du thon font une très belle association . . . !
Voici la recette . . .
Ingrédients pour 4 portions:
- 1 grosses aubergine ou 2 moyennes
- 1/4 d'oignon
- 1 boite de thon au naturel (140 g )
- 2 à 3 anchois
- 1/2 citron,
- 50 g Olives noires
- 25 g d'olives vertes en rondelles,
- 1/4 de carotte moyenne,
- Persil,
- 1 ou 2 oignon frais ou ciboule avec les feuilles
- 1 c à s de câpres au vinaigre,
- 1 oeuf
- 25 g Comté râpé ou quelques tranches de fromage à raclette
- Huile d'olive
- Sel et Poivre, piment d'Espelette
Photo YD- Thym ou Zaatar libanais (mélange de thym libanais et sésame)
- Préparation:
1. Préparer l'aubergine en coupant des tranches dans le sens de la longueur d'environ 1cm d'épaisseur, et en gardant la peau,
2. Badigeonner les tranches d'aubergine avec de l'huile d'olive dessus et dessous,
3. Les saupoudrer de zaatar ou de thym + sel + poivre,
4. Mettre à cuire les tranches d'aubergine à l'omni-cuiseur de façon à ce qu'elles soient légèrement grillées
5. Epluchez et hachez les oignons.
6. Egouttez et émiettez le thon.7. Coupez les olives en rondelles ainsi que le morceau de carotte,8. Rincez les filets d’anchois à l’eau afin de les dessaler, les couper en petits morceaux,
8. Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un saladier avec un filet d'huile d'olive, du poivre et l'œuf, attention au sel
9. Ajouter le persil + les câpres et mélanger,
10. Garnir les tranches d'aubergine de cette farce.
11 .Parsemer de comté râpé ou déposer les tranches de fromage à raclette
12. Mettre à cuire environ 20 à 30 min.
Réglages pour la cuisson:
Photo YD
Aubergine et thon, un délice : à essayer bien vite.
RépondreSupprimerIsabelle
Tu as raison Isabelle . . . c'est un délice !!! bonne nuit !!!
Supprimer