Pizza Low Carb sur tranches d''Aubergines grillées au thon et olives. . .

 Pizzas Low Carb d'aubergine au thon et légumes

Photo YD

Voici une dernière recette avec de l'aubergine. . . que je n'avais pas encore partagé avec vous . . . 

Hier, le producteur, chez qui je me sers au marché, avait encore des aubergines de son exploitation . . . 

Mais, avec le temps que nous avons depuis quelques jours, l'envie de manger des poireaux est plus forte que celle de manger encore des aubergines . . . 

Mettez bien la recette de coté, elle en vaut la peine . . . 

l'association des saveurs de l'aubergine et du thon font une très belle association . . . !

Voici la recette . . . 


Ingrédients pour 4 portions:
  • 1 grosses aubergine ou 2 moyennes
  • 1/4 d'oignon
  • 1 boite de thon au naturel (140 g )
  • 2 à 3 anchois
  • 1/2 citron,
  • 50 g Olives noires
  • 25 g d'olives vertes en rondelles,
  • 1/4 de carotte moyenne,
  • Persil, 
  • 1 ou 2 oignon frais ou ciboule avec les feuilles
  • 1 c à s de câpres au vinaigre,
  • 1 oeuf
  • 25 g Comté râpé ou quelques tranches de fromage à raclette
  • Huile d'olive
  • Sel et Poivre, piment d'Espelette
Photo YD
  • Thym ou Zaatar libanais (mélange de thym libanais et sésame)

  • Préparation:
  • Photo YD
 1. Préparer l'aubergine en coupant des tranches dans le sens de la longueur d'environ 1cm d'épaisseur, et en gardant la peau, 

  • Photo YD

2. Badigeonner les tranches d'aubergine avec de l'huile d'olive dessus et dessous,
3. Les saupoudrer de zaatar ou de thym + sel + poivre,
4. Mettre à cuire les tranches d'aubergine à l'omni-cuiseur de façon à ce qu'elles soient légèrement grillées
5. Epluchez et hachez les oignons.
6. Egouttez et émiettez le thon.
7. Coupez les olives en rondelles ainsi que le morceau de carotte,
8. Rincez les filets d’anchois à l’eau afin de les dessaler, les couper en petits morceaux, 

Photo YD

8. Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un saladier avec un filet d'huile d'olive, du poivre et l'œuf, attention au sel 


Photo YD

9. Ajouter le persil + les câpres et mélanger,

Photo YD

10. Garnir les tranches d'aubergine de cette farce. 

11 .Parsemer de comté râpé ou déposer les tranches de fromage à raclette 

12. Mettre à cuire environ  20 à 30 min.


Réglages pour la cuisson:

Photo YD

  • Durée total de la cuisson = 30 minutes + 20 à 30 minutes
  • Réglage du haut = Maxi pendant 30 minutes,
  • Réglage du haut = Maxi pendant 30 minutes
  • Pour la deuxième cuisson = 
                                   - Réglage Haut = Maximum pendant 15 minutes, puis Mini

                                 - Réglage Bas = Maximum pendant 15 minutes, puis Mini

Photo YD

13. Servir chaud accompagné d'une salade verte . . . 

Les saveurs de l'aubergine se marient bien avec la saveur du thon . . .c'est succulent !!!


A faire et à refaire quand la saison des aubergines sera là à nouveau . . . 



Bonne Dégustation !!!

Commentaires

  1. Aubergine et thon, un délice : à essayer bien vite.
    Isabelle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as raison Isabelle . . . c'est un délice !!! bonne nuit !!!

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .

Potage anti-gaspi aux queues d'artichauts . . . Super bon !!!