Menu Low Carb pour le dîner du mercredi 1er décembre 2021. . .

 Hello ! Hello !!!


Il reste 24 jours avant Noël et 31 jours avant la fin de l'année. . . 

C'était le 11 ème jour du mois "Frimaire" du calendrier républicain,

Et c'était le jour de "la cire" . . . !!!

La cire naturelle, la cire d'abeilles est de plus en plus remplacée par de la cire chimique obtenue à partir du pétrole ou paraffine . . . 

beaucoup moins chère que la cire d'abeilles . . . 

se consommant beaucoup plus vite . . . 

Le mois de décembre est un mois très consommateur de bougies . . .

 

C'est aussi depuis quelques années :

"La Journée Mondiale de la lutte contre le SIDA"

Cette journée fut établie le par l'organisation de la santé (OMS), et le droit de tenir cette manifestation chaque année a été approuvé par l'Assemblée Générale des Nations Unies.

Elle est l’occasion d’une mobilisation mondiale contre le VIH/sida, où des actions d’information, de prévention et de sensibilisation sont conduites. Aujourd'hui, 38 millions de personnes vivent avec le VIH dans le monde.

Cette journée est aussi celle de la mémoire et du souvenir en l’honneur des personnes décédées de cette maladie.



Voici le menu pour notre dîner de ce soir . . . 

- Endives braisées au bouillon de légumes et oignons frais . . . cuisson à l'omnicuiseur. . . 


- Portion, 1 endive cuite au bouillon de légumes et oignons frais,

- un reste de gratin de blettes sans lardons


- 1/2 avocat nature . . . 


- Tisane de thym  pour renforcer nos défenses immunitaires . . . 



Très très belle journée . . .

à vous toutes et vous tous  !!!



Lutte contre le SIDA. . . 




Cire d'abeille . . . naturelle

Bougie en cire d'abeille ? en cire chimique ?





Commentaires

  1. Et en avant pour le calendrier de l’avent…. Des recettes pour Noël 🎄

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .

Potage anti-gaspi aux queues d'artichauts . . . Super bon !!!