Biscuits Low Carb de Noël au gingembre
Recette N° 2:
Biscuits sablés au gingembre Low Carb
Photo YD
Imaginez-vous devant une tasse de thé de Noël, bien fumant . . . aucun petit biscuit pour l'accompagner . . . ils sont trop riches en glucides . . .
Mais il y a une solution . . .
Voici une petite douceur qui sera la bienvenue
à cette époque de l'année. . .
quand le froid est intense (ou non !), quand le ciel est gris (ou ensoleillé !)
En conclusion, elle sera la bienvenue en toutes circonstances . . . !!!
😂😂😂
Au travail . . . !!!
Ingrédients pour environ 30 biscuits,
- 1/2 tasse de beurre ramolli,
- 1/4 de tasse de beurre de cacao,
- 1 c à s + 1/2 c à s de sucre de Bouleau,
- 2 oeufs,
- 1/2 c à c de bicarbonate de soude,
- 1 c à thé d'extrait de vanille ou 1 + 1/2 gousse de vanille,
- 2 c à thé de gingembre en poudre, vous pouvez augmenter la quantité si vous souhaitez un goût plus corsé en gingembre,
- 1/4 c à thé de girofle en poudre,
- 1 c à thé de cannelle,
- 1/4 c à thé de muscade
- 1/4 de c à c de sel si on utilise du beurre doux,
- 2 + 1/4 de tasse de poudre d'amandes blanches, bien la presser dans la tasse pour la mesure. . . ,
- 1/2 tasse de farine de lupin,
Préparation:- Faire chauffer le four à 180 °C,
- Faire fondre le beurre de cacao au micro onde ou au bain Marie
- Dans un bol, mélanger le bicarbonate + le sel + la farine d’amande + la farine de lupin + le gingembre en poudre + la cannelle en poudre + la muscade en poudre + la girofle en poudre + la pincées de sel
- Dans un deuxième bol mettre beurre en pommade + de cacao fondu + la vanille + sucre,
- Bien mélanger au batteur pendant 3 minutes puis ajouter les oeufs, un par un en mélangeant bien entre chaque œuf ajouté. Le mélange doit être bien homogène,
- Puis, délicatement ajouter les ingrédients secs du premier bol,
- Faire 2 boules de même dimension avec la pâte qui doit être assez "ferme" et les mettre au réfrigérateur pendant environ 30 minutes,
- La pâte est vraiment très molle et est difficile à étaler . . .
- Après 30 minutes à 1 h au réfrigérateur elle est assez dure pour être aplatie
- Après avoir sortir la pâte du frigidaire et l'abaisser à une épaisseur de 3 à 5 mm. Bien fariner le plan de travail et travailler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson bien farinée avec de la farine de lupin.
- Découper la pâte étalée avec des emportes pièces. Travailler assez vite afin que la pâte ne se réchauffe pas trop. Si nécessaire remettre la pâte au frais si elle devient collante. On peut aussi remettre la pâte étalée au réfrigérateur quelques minutes préventivement,
- J'ai utilisé des tampons à biscuits pour le décor de Noël,
- J'ai fariné le tampon car il collait à la pâte . . .
- Déposer à l'aide d'une spatule les biscuits sur un papier cuisson installé sur la plaque à pâtisserie. J'ai déposé les biscuits découpés à l'emporte pièce sue le papier cuisson sur la plaque à pâtisserie et j'ai tamponné les biscuits qui étaient déjà sur la plaque . . . plus facile avec une pâte si molle . . .
- Cuire au four à 180 °C pour 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les bords des biscuits soient légèrement dorés,
- Les sortir du four et les faire refroidir sur une grille . . .
- Faire chauffer le four à 180 °C,
- Faire fondre le beurre de cacao au micro onde ou au bain Marie
- Dans un bol, mélanger le bicarbonate + le sel + la farine d’amande + la farine de lupin + le gingembre en poudre + la cannelle en poudre + la muscade en poudre + la girofle en poudre + la pincées de sel
- Dans un deuxième bol mettre beurre en pommade + de cacao fondu + la vanille + sucre,
- Bien mélanger au batteur pendant 3 minutes puis ajouter les oeufs, un par un en mélangeant bien entre chaque œuf ajouté. Le mélange doit être bien homogène,
- Puis, délicatement ajouter les ingrédients secs du premier bol,
- Faire 2 boules de même dimension avec la pâte qui doit être assez "ferme" et les mettre au réfrigérateur pendant environ 30 minutes,
- La pâte est vraiment très molle et est difficile à étaler . . .
- Après 30 minutes à 1 h au réfrigérateur elle est assez dure pour être aplatie
- Après avoir sortir la pâte du frigidaire et l'abaisser à une épaisseur de 3 à 5 mm. Bien fariner le plan de travail et travailler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson bien farinée avec de la farine de lupin.
- Découper la pâte étalée avec des emportes pièces. Travailler assez vite afin que la pâte ne se réchauffe pas trop. Si nécessaire remettre la pâte au frais si elle devient collante. On peut aussi remettre la pâte étalée au réfrigérateur quelques minutes préventivement,
- J'ai utilisé des tampons à biscuits pour le décor de Noël,
- J'ai fariné le tampon car il collait à la pâte . . .
- Déposer à l'aide d'une spatule les biscuits sur un papier cuisson installé sur la plaque à pâtisserie. J'ai déposé les biscuits découpés à l'emporte pièce sue le papier cuisson sur la plaque à pâtisserie et j'ai tamponné les biscuits qui étaient déjà sur la plaque . . . plus facile avec une pâte si molle . . .
- Cuire au four à 180 °C pour 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les bords des biscuits soient légèrement dorés,
- Les sortir du four et les faire refroidir sur une grille . . .
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