Menu Low Carb pour la journée du jeudi 7 octobre 2021. . .
Bonjour ! Bonjour !!!
7 octobre
L'initiative de "la Journée Mondiale du Coton "est née en 2019, lorsque 4 pays producteurs de coton d'Afrique Subsaharienne - Le Bénin, le Burkina Faso, le Tchad, Le Mali - connus sous le nom de la "Coton-4" ont proposé à l'Organisation Mondiale du Commerce de célébrer la journée du coton le 7 octobre.
La culture du coton fait vivre plus de 100 millions de familles de part le monde.
Mais le coton représente bien plus qu'une simple marchandise.
Ce simple tissu, hypoallergénique, "naturel" d'origine végétale et durable. . . change la vie de beaucoup de personnes à travers le monde, il fait vivre plus de 28,67 millions de producteurs, dans plus de 75 pays sur les 5 continents.
Derrière chaque vêtement, en suivant la chaîne commerciale, il y a une histoire humaine . . .,
Il est le filet de sécurité pour plusieurs pays en développement,
C'est une source de moyens de subsistance et de revenus pour de nombreux petits exploitants et travailleurs ruraux aussi bien pour les femmes que pour les hommes dans certaines zones rurales les plus pauvres du monde
En cette Journée mondiale du coton, l’Organisation vise à mieux faire connaître le secteur du coton et le rôle fondamental qu’il joue dans :
le développement économique ;
le commerce international ; et
la réduction de la pauvreté.
Le coton peut être planté dans des zones sèches et arides. Sa culture n'occupe que 2.1 % des terres arables du monde mais il répond à 27 % des besoins textiles mondiaux.
Presque rien ne se perd dans cette plante:
- Il sert à fabriquer une magnifique fibre textile ,
- il sert à l'alimentation animale,
- Il sert à fabriquer une huile comestible, l'huile de graines de coton,
- Il rentre dans la composition des cosmétiques,
- Il sert aussi de carburant . . .
Voici notre journée de menus . . .
Le Petit Déjeuner:
Photo YD
- Gâteau low Carb aux fruits rouges avec un peu de mascarpone,
j'adore ce gâteau . . . j'en fait assez souvent avec des fruits frais en été et avec des fruites surgelés actuellement . . .
- Grand bol de thé vert Olong . . . divin !
Le Déjeuner:
Photo YD
- Cuisse de canette fraîche et chou vert frisé braisé . . . le tout a cuit dans l'omnicuiseur pendant 50 minutes . . .
Photo YD
- Portion de morbier, fromage AOP du Jura, celui-ci est affiné pendant 6 mois . . .
Le Dîner:
Photo YD
- Potage de cotes de chou-fleur+ courgette + 1 petite carotte + persil + 2 feuilles de chou vert + 1 petite tête de brocolis.
J'ai mixé à crus tous les légumes. J'ai versé les légumes mixés dans un bouillon de volaille. J'ai mis 1 petite saucisse de volaille à cuire avec les légumes . . . la cuisson est rapide environ 15 minutes. J'ai servi le potage avec un peu de crème soja-cuisine . . .
Je vous souhaite une très belle journée pour ce jeudi . . . !!!
Les champs de coton . . .
Stockage du coton avant la vante . . .
Commentaires
Enregistrer un commentaire