Un paisir sans culpabilité pour l'été . . . gâteau aux fruits rouges. . .

Gâteau low Carb aux fruits rouges de l’été

Photo YD

Un petit plaisir de l'été sans aucune culpabilité 

avec les fruits rouges de l'été,

 fraises, framboises, myrtilles, groseilles . . . cassis . . . !!!

Recette originale sur le site québécois "Chef Cuisto" Ici 

Cuisson dans un four traditionnel ou dans l'omnicuiseur. . . 


Ingrédients pour 4 à 6 portions

  • 80 gramme de beurre ramolli,
  • 1 ,5 c à s de sucre de boulot, ou Stévia
  • 3 oeufs entiers,
  • 1 c à café de poudre de vanille ou 1 gousse de vanille,
  • 3/4 de tasse de poudre d'amandes soit 150 g environ,
  • 1 c à s de farine de lupin,
  • 1/2 c à c de sel,
  • 1 c à c de cannelle ou un peu plus,
  • 1/2 c à c de bicarbonate de soude,
  • 4 tasses + 1/2 de fruits rouges, en mélange ou d'une seule sorte, (quantité de fruits rouges pour remplir le moule . . . )
  • sucre de boulot en poudre pour décors, 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 °C pour une cuisson traditionnelle, ou l'omnicuiseur,
  • Bien graisser un moule à gâteau d'environ 22 cm avec du beurre.
  • Dans un bol mixeur mélanger le beurre, le sucre 
  • Ajouter un œuf à la fois, bien fouetter, puis ajouter la vanille. Mélanger jusqu’à homogénéité.
  • Ajouter la poudre d'amandes, le sel, la cannelle, le bicarbonate bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène
Photo YD
  • Déposer les fruits rouges dans le moule ou les mélanger à la pâte . . .
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Faire cuire pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que l’insertion d’un cure-dent en ressorte propre.
  • Laissez refroidir 30 minutes.
Photo YD
  • Saupoudrer de sucre de boulot en poudre (facultatif)
  • Dégustez !

Photo YD


Cuisson à l'omnicuiseur:

  • Cuisson totale = 40 minutes
  • Réglage Haut = Maxi 20 minutes puis Mini 20 minutes,
  • Réglage Bas =  Maxi 20 minutes puis Mini 20 minutes,
  • Inversion = à 20 minutes
  • Si vous utilisez un plat plus profond comme un moule à cake . . . compter 50 minutes de cuisson au total. 


Bonne Dégustation . . . !

N'hésitez pas à mettre un commentaire après la dégustation de ce gâteau . . . merci pour la communauté de ce blog !!!

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