Un paisir sans culpabilité pour l'été . . . gâteau aux fruits rouges. . .
Gâteau low Carb aux fruits rouges de l’été
Photo YD
Un petit plaisir de l'été sans aucune culpabilité
avec les fruits rouges de l'été,
fraises, framboises, myrtilles, groseilles . . . cassis . . . !!!
Recette originale sur le site québécois "Chef Cuisto" Ici
Cuisson dans un four traditionnel ou dans l'omnicuiseur. . .
Ingrédients pour 4 à 6 portions
- 80 gramme de beurre ramolli,
- 1 ,5 c à s de sucre de boulot, ou Stévia
- 3 oeufs entiers,
- 1 c à café de poudre de vanille ou 1 gousse de vanille,
- 3/4 de tasse de poudre d'amandes soit 150 g environ,
- 1 c à s de farine de lupin,
- 1/2 c à c de sel,
- 1 c à c de cannelle ou un peu plus,
- 1/2 c à c de bicarbonate de soude,
- 4 tasses + 1/2 de fruits rouges, en mélange ou d'une seule sorte, (quantité de fruits rouges pour remplir le moule . . . )
- sucre de boulot en poudre pour décors,
Préparation :
- Préchauffer
le four à 180 °C pour une cuisson traditionnelle, ou l'omnicuiseur,
- Bien
graisser un moule à gâteau d'environ 22 cm avec du beurre.
- Dans
un bol mixeur mélanger le beurre, le sucre
- Ajouter
un œuf à la fois, bien fouetter, puis ajouter la vanille. Mélanger
jusqu’à homogénéité.
- Ajouter
la poudre d'amandes, le sel, la cannelle, le bicarbonate bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène
- Déposer les fruits rouges dans le moule ou les mélanger à la pâte . . .
- Verser la pâte dans le moule.
- Faire
cuire pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que l’insertion d’un
cure-dent en ressorte propre.
- Laissez
refroidir 30 minutes.
- Saupoudrer
de sucre de boulot en poudre (facultatif)
- Dégustez !
Photo YD
Cuisson à l'omnicuiseur:
- Cuisson totale = 40 minutes
- Réglage Haut = Maxi 20 minutes puis Mini 20 minutes,
- Réglage Bas = Maxi 20 minutes puis Mini 20 minutes,
- Inversion = à 20 minutes
- Si vous utilisez un plat plus profond comme un moule à cake . . . compter 50 minutes de cuisson au total.
Bonne Dégustation . . . !
N'hésitez pas à mettre un commentaire après la dégustation de ce gâteau . . . merci pour la communauté de ce blog !!!
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