Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Ça doit être super cette séance surtout dans ce beau parc !!
RépondreSupprimerJ'espère que tu as passé une belle journée. Avec ce temps superbe, ça devait être bien agréable.
RépondreSupprimerHâte de voir cette nouvelle recette, surtout si elle se congèle bien.
C'est vrai qu'à 2, c'est pratique de congeler en tranches pour ne pas devoir manger la même chose 3 jours de suite.
Biz à vous deux sans oublier Stella et Marielle