Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Lyon est une bien grande ville, et dense en population. Pas étonnant, mais dommage....
RépondreSupprimerAprès ce temps d'arrêt, on aurait souhaité peut-être une vraie prise de conscience et un changement d'habitudes, mais hélas les bonnes intentions s'oublient vite , et il faut bien aller au travail pour la majorité des personnes....
Belle journée à vous. Ici c'est encore grand soleil aujourd'hui et prévu aussi demain. Après ça se gâte....
Coucou Isabelle . . . Ici il a plu presque toute la journée et la température est bien basse . . . pour la saison . . . !!!
Supprimerbonne soirée . . . fais de beaux rêves !!!
La pluie arrive aujourd'hui mercredi... Mais il fait doux quand même ...
Supprimer