Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Tu as raison, on reste prudent ... Je trouve ici, que les personnes sont assez respectueuses des consignes. La majorité des gens portent des masques malgré le temps chaud.
RépondreSupprimerMais bon, comme je ne suis pas retournée en ville ni beaucoup dans les galeries, je ne me rend pas trop compte.
J'aime bien les courgettes crues du jardin, en petits cubes dans un mélange de salade/tomates ....
Belle journée
Quand on se promène ou quand nous allons faire nos courses nous sommes assez surpris de voir beaucoup de personnes avec des masques sous le menton sans protection de la bouche ni du nez . . . mais la norme ici c'est 30 à 40 % de masques seulement. . . . . . j'aime beaucoup les courgettes crues . . . c'est très frais !!
Supprimerbelle journée ! Bizzzzz!