Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Quels évènements t'inspirent pour ce coup de blues ??
RépondreSupprimerPlusieurs règlements de comptes dans la région lyonnaises . . . le port du masques est totalement absent, plus de distanciations sociales . . . le conduite en ville devient difficile, queues de poissons sont devenues courantes, le respect du code de la route très hasardeux . . . je ne comprends plus . . . pourquoi tout cela ?
SupprimerJe comprend mieux ton post.
RépondreSupprimerC'est effectivement plus calme dans note région, enfin me semble-t-il...