Voici une boisson santé pour attendre la nuit de Noël

Recette N°7

Le Thé au gingembre de Noël . . . 

Boisson très Low carb

Photo YD

Le gingembre est l'épice idéale pour la période de Noël . . . 

C’est une épice chaude et réconfortante. Son goût légèrement citronné, poivré, puissant réchauffe nos papilles comme un agréable feu de cheminé. 

C'est une boisson au bon goût piquant, épicé, qui revigore en quelques minutes!

Pour le préparer, voici une recette parmi tant d'autres  . . 




    La recette de base:
Photo YD               

    Ingrédients pour 2 portions:

  • 3 c à café de gingembre frais râpé,
  • 360 à 400 ml d'eau environ,
  • un peu de sucre de bouleau si vous le désirez, 
  • personnellement je ne sucre pas,
  • 2 tranches de citron . . . 1/mug


  • Préparation: 









  • Préparer le gingembre. . . 
  • Eplucher un morceau de racine de gingembre puis le râper pour obtenir 3 c à c,
  • Faire bouillir l'eau,

Photo YD

  • Verser dans une bouilloire le gingembre râpé,
  • Quand l'eau est bouillante la verser sur le gingembre, remuer, mettre le couvert du filtre
  • Laisser infuser environ 10 minutes,

Photo YD

  • Retirer le filtre
  • Ajouter le sucre éventuellement,
  • Ajouter 1 tranche de citron dans chaque mug et attendre quelques minutes de façon à ce que le citron infuse,
  • Déguster. . .
  • Si vous trouver que la boisson est un peu trop "piquante" ajouter un peu d'eau ou réduisez la quantité de gingembre la fois suivant
  • Vous pouvez déguster cette boisson chaude, tiède ou froide . . .


Cette recette peut s'enrichir de saveur selon vos goûts

Photo YD

Autre Proposition:

Ingrédients:

  • 1 c à thé de cannelle,
  • 1 c à thé de thé vert ou noir selon votre préférence,
  • 1,5 c à thé de gingembre frais râpé,
  • 1 c à thé de miel personnellement je ne sucre pas. Le sucre de bouleau peut remplacer le miel . . . 
  • 1 à 2 tranches de citron 
Préparation:

  • Mettre la cannelle et le thé dans un filtre à thé dans le mug,
  • Puis couvrez d’eau bouillante 
  • Mettez la racine de gingembre râpée dans le filtre du mug,
  • Attendre environ 10 minutes,
  • Retirer le filtre, ajouter la tranche de citron 
  • Déguster chaud, tiède ou froid. . . 





Autres possibilités:

  • Remplacer le thé vert par 1 c à c de thym
  • Pincée de poivre noir fraîchement moulu, ou du piment de Cayenne
  • De la cannelle
  • Un peu de vanille,
  • Quelques feuilles de menthe,
  • Du curcuma,
  • Tranches d'orange,
  • Jus de citron frai jaune ou vert,
  • . . . 


A vous d'inventer votre thé au gingembre . . . !!!


Bonne dégustation en attendant Noël !!!

 

Commentaires

  1. Citron gingembre : tip top 👍
    Isabelle

    RépondreSupprimer
  2. Coucou, j’ai fait pousser une racine de gingembre, pour avoir une belle racine toute fraîche cela a mis 8 mois…. Mais aucune comparaison avec celle achetée en commerce, je vais me faire un gingembre citron, il m’en reste un morceau. J’adore le gingembre avec son petit goût piquant et le citron.
    Bises 😘

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. comment as tu fait ? c'est génial tu vas te régaler. j'aime beaucoup cette boisson ... bisous...

      Supprimer
    2. J’avais un morceau de gingembre avec un bel œil j’ai coupé an gardant de la chair que j’ai mis en terre, dans un endroit tempéré et bien gardé l’humidité, puis une ou deux sortes de bambou va pousser, 50 cm environ et à la fin de l’été lorsque les bambous sont jaunes ou secs tu sors le riz home de la terre…. Excellent….

      Supprimer
    3. Il faut que j'essaye. . . !!!! merci de me partager ton expérience agricole . . . !!!

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .

Potage anti-gaspi aux queues d'artichauts . . . Super bon !!!