Sablés aux noix et aux féves de cacao . . . Recette n°12

Recette n° 12

Sablés Low Carb au noix et aux grué de féves de cacao

Photo YD

J'ai trouvé des gruaux de fèves de cacao crus dans une boutique des "Artisans du Monde"
J'ai voulu testé ce nouveau produit "brut" sans sucre . . . 
J'ai trouvé sur le net une recette mariant les noix de Grenoble et ce produit original. . . 
D'après la personne qui a réalisée cette recette l'association était parfaite . . . !!!! 

Je vais modifier la recette afin qu'elle soit Low Carb pour qu'ils puissent faire partis des 13 desserts . . . !


 

Ingrédients pour environ 30 à 40 biscuits selon leur taille :

  • 1 00 g de beurre pommade
  • 1c à s à 2 c à s de sucre de Bouleau ou de stévia
  • 1 gros œuf
  • 50 g de noix hachées finement,
  • 1 cerneau de noix / sablés pour décorer 
  • 30 g de gruaux de fèves de cacao crues 
  • 150 g de poudre d'amandes + 2 c à s farine de soja ou de lupin ou de coco
 



Préparation :

  • Dans un bol mélanger le beurre mou avec le sucre à l'aide d'une fourchette.
  • Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau pour l'incorporer.
  • Dans un autre bol mélanger les noix hachées + les fèves de cacao + la poudre d'amandes .
  • Ajouter ce mélange en 2 à 3 fois au mélange beurre + sucre + oeuf 
  • Mélanger rapidement pour obtenir une pâte lisse, la pâte reste un peu molle
  • Envelopper la pâte avec du papier film et la placer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°, chaleur statique.
Photo YD
  • Couper la pâte en 4 et abaisser la pâte sur une épaisseur de 0.5 cm entre 2 baguettes . . . 
Photo YD
  • Découper les sablés avec un emporte pièce de45 mm de diamètre environ
  • Déposer un cerneau de noix sur le dessus,
  • Cuire pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords des biscuits commencent à dorer. 
  • Ne pas les cuire trop 
  • Une fois bien refroidis, les conserver dans une boîte en fer hermétique.
Photo YD

Ces petits sablés ont un bon goût de noix et le grué de fèves de cacao apporte un peu de croquant très agréable. . . 

Je les trouve un peu gras . . . je pense que la quantité de beurre peut-être légèrement réduite . . . la prochaine fois je mettrai seulement 75 à 80 g de beurre pour une recette Low Carb et non kéto . . . 

C'est un petit sablé qui accompagnera très bien le café ou le thé pour attendre les fêtes à tout autre moment . . . !!!


Bonne dégustation . . . !

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