Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
J’ai vu que Lyon n’a pas été épargné par ces manifs. C’est effectivement insupportable, on ne comprend plus...
RépondreSupprimerBon pour les idées réveillons 😷 , je crois que je resterai classique de mon côté 😉😁
Bien sûr on sera moins nombreux, mais on sera trop heureux de retrouver nos 4 enfants et 2 petits enfants...
Gros bisous et bonne journée
Nous aussi nous allons rester classique . . . !!!
SupprimerNous serons avec la famille de notre fils . . . nos 2 filles et leurs enfants ne seront pas là . . . la plus jeune va chez sa grand mère à Aubenas pour qu'elle ne soit pas seule . . . et l'ainée qui est à Strasbourg ne pense pas descendre . . .
Maintenant nous allons penser au repas réveillon et Noël . . .
Bonne fin de journée ! bizzz