Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Eh oui, épidémie oblige !!! Et ce soir, les nouvelles mesures sont encore plus importantes.
RépondreSupprimerLes villes vont être désertées. Ça fait quand même bizarre !!!
Préservons-nous en pratiquant les bonnes recommandations. Le pic épidémique finira bien par redescendre ...
Menu bien bon, en attendant .
Bisous à tous deux
Coucou Isabelle . . . Ce matin nous sommes allés au marché comme tous les samedis . . . les gens étaient pas détendus comme d'habitude . . . ils bousculaient , étaient impatients et ne respecté rien ni les distances de sécurité . . . pas très agréables . . . nous allons nous abstenir pour le moment . . . nous viderons le congélateur . . . !
Supprimerbonne soirée bisous !!!