Filets de poulet à la suédoise. . . Pourquoi cette appellation, je ne sais pas . . . mais est-ce important !!!

Filets de poulet à la suédoise Low Carb


Photo YD


Une façon originale de préparer des filets de poulets . . .
Mais sur le net cette recette est devenue presqu'un classique . . . 

C'est un plat complet avec viande + légumes + fromage . . . !!!

Ma seule modification est de préparer plus d'épinards que je sers avec les filets de poulet pour faire un vrai plat complet . . . 

La recette originale est ICI


Ingrédients pour 2 personnes:  
  • Faire chauffer le four à 180 à 200°C 
  • 1 filet de poulet pour 2 personnes ou 2 petits filets,
  • 150 g d'épinards coupés en lanières (je prends souvent 300 g d'épinards pour servir avec les filets de poulet; les épinards en branches surgelés sont bien aussi. Cette fois je n'avais pas assez d'épinards j'ai ajouté 1/2 poireau,
  • Huile,
  • 2 c à s de fromage type ricotta ou Philadelphia. . . 
  • Fromage type Cheddar ou emmental ou comté ou reblochon . . . 
  • Paprika, noix muscade . . . 
Préparation: 
Photo YD
  • Préparer les filets de poulet en entaillant la chair dans la largeur du filet sans la couper totalement tous les 1 cm environ,
  • Assaisonner les filets avec poivre et sel,
  • Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et faire revenir les épinards pour les faire suer et les attendrir,
  • Ajouter le fromage ricotta ou fromage similaire, ajouter de la noix muscade, assaisonner
  • Bien mélanger pour faire un mélange crémeux,
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  • Garnir avec ce mélange les fentes des filets de poulet,

Photo YD
  • Poursuivre jusqu'à ce que toutes les fentes soient bien garnies 
  • Déposer les poitrines farcies dans un plat à gratin bien huilé,
  • Saupoudrer, les filets de poulets, de fromage râpé ,
  • Saupoudrer le tout de paprika selon votre goût,
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  • Cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 15 à 25 minutes 
  • Servir bien chaud,

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J'ai servi ces filets de poulet avec un gratin de christophines, 

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Ici j'ai mis une tranche de fromage à raclette . . . 


Nous avons beaucoup aimé les filets préparés ainsi, mais nous n'avons mangé q'un filet pour 2. . . le deuxième, notre fille l'a emporté au travail pour son repas de midi . . . C'est très bon et très facile à réchauffer. . .

Vous pouvez faire cuire un petit peu moins les filets car en refroidissant les filets de poulet continuent à "cuire" et ils seront ainsi plus moelleux . . .  

Si vous avez des escalopes de poulet, vous pouvez étaler les épinards et rouler . . . c'est aussi très bon . . . 

Vous pouvez garnir les filets avec :

  • Un mélange de champignons et ricotta,
  • Une compotée de tomates,
  • Un hachis d'olives,
  • de la ratatouille 
  • . . . 

Bonne dégustation !!!

Commentaires

  1. Un classique toujours délicieux !!!
    L'origine vient des fameuses pommes de terre Hasselback (c'est une marque déposée) ou pommes de terre à la suédoise.
    La recette des hasselbackspotatis a été créée en 1953, par Leif Elisson, de Värmland, qui était en formation pour devenir chef de cuisine au restaurant Hasselbacken sur l'île de Djurgården à Stockholm. D'où le nom repris pour les recettes qui utilisent ce type de préparation .
    Bonne journée et bisous

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    Réponses
    1. Merci pour cette explication Isabelle . . . mais il n'y a pas de pommes de terre. . . !!!
      Bizzzzzzzzzz!

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    2. Les filets de poulets fendus, farcis et cuits au four, sont préparés de la,même manière que ces fameuses pommes de terre, d'où le nom '' à la suédoise''
      Voili voilou

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    3. Ah !OK !!!suis -je bête bien sur . . . !!!

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