Menu Low Carb pour le déjeuner du mardi 27 septembre 2022 . . .
Bonjour ! Bonjour !!!
27 septembre
Le Saviez-vous ?
C'est la journée Mondiale du Tourisme . . .
Cette fête internationale du tourisme va placer l’être humain au centre de la discussion de questions fondamentales.
Où va le tourisme ? Où voulons-nous aller ? Et comment y arriver ?
Qu'est-ce qu'un touriste?
"Touriste, n.m. : bipède rougeaud et bruyant, se déplaçant en meute, nichant sur le littoral à la fin de la période d’hibernation. Responsable de tous les maux. Les embouteillages, la pollution, l’inflation de la langoustine, le tapage nocturne…"
Mais . . .
"Il ne faut jamais oublier qu'on est toujours un touriste de quelqu'un."
C'est un mot qui est apparût en 1841, l'année de l'ouverture de la première agence de voyage "Thomas Cook". . .
La société "Thomas Cook" a disparut . . . mais le "touriste" est encore là !!!
Aujourd'hui ce terme a une connotation négative . . . on lui préfère le terme plus sympathique de "voyageur" même si la "fonction" est toujours la même.
C’est en mai 2022 que, pour la première fois, l’Assemblée générale des Nations Unies a tenu un débat spécial sur le tourisme, illustrant l’importance historique du secteur.
Le thème « Repenser le tourisme » sera l’expression de tout cela.
Il cherche à être une source d’inspiration en vue du débat pour repenser le tourisme au service du développement, notamment grâce à l’éducation et aux emplois, et l’impact du tourisme sur la planète et les possibilités d’assurer une croissance plus durable.
Voici le menu de notre déjeuner d'aujourd'hui . . .
Photo YD- Assiette repas :- Salade verte, huile d'olive vinaigre balsamique blanc,
- Croquettes au vert de blette + blanc de poireau + 1 joli cèpe, (c'est toujours la même recette mais en changeant la garniture . . . )
- 1 grillade de porc de plein air coupée en "aiguillettes",
- un peu de moutarde fine type Dijon
Photo YD
- Une prune quetsche de la variété "Président" (gros fruit, de couleur violet un peu plus clair que la Quetsche, à chair jaune, goutteuse,)
Je vous souhaite un excellent Mardi . . . !
Photo YD
- Assiette repas :
- Salade verte, huile d'olive vinaigre balsamique blanc,
- Croquettes au vert de blette + blanc de poireau + 1 joli cèpe, (c'est toujours la même recette mais en changeant la garniture . . . )
- 1 grillade de porc de plein air coupée en "aiguillettes",
- un peu de moutarde fine type Dijon
Photo YD
- Une prune quetsche de la variété "Président" (gros fruit, de couleur violet un peu plus clair que la Quetsche, à chair jaune, goutteuse,)
Bonjour,
RépondreSupprimerSur mon île ce sont des baignassouts, terme que certains touristes prennent très mal alors que ça vient tout simplement de baigneurs car autrefois la mer servait essentiellement à se nourrir et non à barboter.⛵🌞🏊🏼♂️
Coucou. . . sur ton île vous devez en voir une belle quantité de "baignassouts" dés que les beaux jours arrivent . . . J'ai une fille qui a vécu à Meze au bord de l'étang de Thau près de Montpellier et elle stressait dés que les mois d'avril ou mai arrivent tellement il y avait de touristes qui envahissaient la région et ne respectaient pas beaucoup les habitants . . .
SupprimerBelle journée . . !!!♥♥