Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Pas de prolongation pour les jours ensoleillés ici. On est tombé de plus de 10° ce matin, avec pluie et vent. Brrrrrr ça surprend.
RépondreSupprimerUn drôle de WE qui s'annonce. L'automne est bien là...
Une bien jolie recette pour ce vendredi.
Biz et bonne soirée
Même temps ici froid ce matin au réveil que 10 °C . . . et samedi dernier nous avions 30°C . . . grrr il fait froid !!!!
Supprimerbon samedi !!! bizzzzzz