Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Profitez bien de ces escapades, et de la famille, du soleil et du repos 😉☀️
RépondreSupprimerGros bisous et rendez-nous au 30 août 🌸
Merci Isabelle . . .
SupprimerVous aussi profitez bien de cet été pour faire de belles escapades . . . profiter pour lézarder au soleil et être bien zen . . . !
Je vais essayer de récupérer le retard de publication des recettes qui patientent de puis pas mal de temps . . .
Un bel été avec vos petits enfants et enfants . . . !!!
Bisous !!!