Nouvelle recette avec des aubergines . . . !
Tranches d'aubergines au fromage frais et aux noix
Photo YD
L'autre soir, le frigo était assez dégarni, c'était la veille du marché . . .
J'avais une grosse aubergine, du fromage blanc en faisselle, de l'ail, du persil et des noix (j'ai toujours des noix à la maison !). . . et deux petites tomates. . .
Je devais trouver une recette avec tout cela . . .
On trouve plusieurs recettes sur le net avec des aubergines et de la ricotta . . .
Voici ma recette. . .
Ingrédients:
- 1 grosse aubergine,
 
- 1 grosse c à s de persil haché,
 
- 1 gousse d'ail,
 
- 2 bonnes c à s de cerneaux de noix + quelques beaux cerneaux entiers pour la déco,
 
- huile d'olive,
 
- 2 à 3 belles c à s de fromage en faisselle ou 2 faisselles égouttées,
 
- 1 œuf
 
- sel et poivre
 
Préparation:
- Faire chauffer le four à 180 °C 
 
- Préparer les aubergines et les couper dans le sens de la longueur  en suivant la préparation de cette recette,
 
- Pendant ce temps préparer le fromage,
 
- Dans le bol du mixeur hacher le persil + la gousse d'ail + les noix ( garder quelques cerneaux pour décorer),
 
- Dans un bol, écraser à la fourchette le fromage + l’œuf + la persillade aux noix + 1 c à soupe d'huile d'olive + sel et poivre
 
- Bien mélanger,
 
- Sortir les tranches d'aubergines du four et les mettre à refroidir,
 
- Étaler sur chaque tranche une couche de fromage, il faut tout utiliser,
 
- Déposer un cerneau de noix sur chaque tranche d'aubergine,
 
- Mettre à réchauffer au four pendant environ 10 minutes
 
- Servir au sortir du four accompagné d'une poêlée de légumes ou d'une crudité comme mes deux petites tomates !
 
- Faire chauffer le four à 180 °C
 - Préparer les aubergines et les couper dans le sens de la longueur en suivant la préparation de cette recette,
 - Pendant ce temps préparer le fromage,
 - Dans le bol du mixeur hacher le persil + la gousse d'ail + les noix ( garder quelques cerneaux pour décorer),
 - Dans un bol, écraser à la fourchette le fromage + l’œuf + la persillade aux noix + 1 c à soupe d'huile d'olive + sel et poivre
 - Bien mélanger,
 - Sortir les tranches d'aubergines du four et les mettre à refroidir,
 - Étaler sur chaque tranche une couche de fromage, il faut tout utiliser,
 - Déposer un cerneau de noix sur chaque tranche d'aubergine,
 - Mettre à réchauffer au four pendant environ 10 minutes
 - Servir au sortir du four accompagné d'une poêlée de légumes ou d'une crudité comme mes deux petites tomates !
 



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