Potage d'inspiration asiatique aux oeufs. . .
Potage à la tomate et à l’œuf
Photo YD
Voici une recette que nous adorons,
Je la fais très souvent, vite faite, très facile et succulente . . .
Une adhérente du "blog de Gilda" l'avait proposée
La recette originale est ici sans glucide, tout à fait Low Carb.
Voici ma recette. . .
Ingrédients pour 2 pers:
- 2 tomates de grosseur normale ou 1 belle tomate ou des tomates entières en boites (quand la saison des tomates est passée !)
- 2 œufs entiers
- 1 petite courgette
- ou autres légumes tels que champignons, poivrons, poireaux,. . .
- persil haché ou coriandre si vous aimez
- quelques tiges de ciboulette ou d'oignon frais,
- 750 cl d'eau
- 1 cube ou 2 de bouillon de volaille (ou de bouillon végétal) selon votre goût
- 1 à 2 c à s de "Tamari bio et sans gluten ou "Sauce au soja, selon votre goût,
- Huile de sésame
Préparation:
- Mettre l'eau à chauffer dans une casserole avec les cubes de bouillon,
- Couper la courgette en bâtonnets d'environ 3 cm de long ou faire des "spaghettis" avec un spiraleur,
- Couper les tomates en cubes de taille moyenne,
- Couper les feuilles de ciboule ou la ciboulette en petits morceaux
- Ajouter les légumes dans le bouillon ainsi que la sauce de tamari ou sauce de soja, faire cuire environ 10 à 15 minutes, je n'aime plus les légumes trop cuits. . .
- Ajouter quelques gouttes d'huile de sésame, remuer ,
- Battre légèrement les œufs,
- Ajouter les œufs en les faisant couler sous forme de filet dans le bouillon qui est toujours sur le feu à petits bouillons,
- Arrêter le feu et servir aussitôt, saupoudrer la soupe avec le persil haché . . .
- Se régaler !!!
Bonne dégustation !!!
- Mettre l'eau à chauffer dans une casserole avec les cubes de bouillon,
- Couper la courgette en bâtonnets d'environ 3 cm de long ou faire des "spaghettis" avec un spiraleur,
- Couper les tomates en cubes de taille moyenne,
- Couper les feuilles de ciboule ou la ciboulette en petits morceaux
- Ajouter les légumes dans le bouillon ainsi que la sauce de tamari ou sauce de soja, faire cuire environ 10 à 15 minutes, je n'aime plus les légumes trop cuits. . .
- Ajouter quelques gouttes d'huile de sésame, remuer ,
- Battre légèrement les œufs,
- Ajouter les œufs en les faisant couler sous forme de filet dans le bouillon qui est toujours sur le feu à petits bouillons,
- Arrêter le feu et servir aussitôt, saupoudrer la soupe avec le persil haché . . .
- Se régaler !!!
Bonne dégustation !!!
Bonjour Yvonne...quelle quantité la sauce de soja ? Merci
RépondreSupprimerJe mets entre 1 à 2 c à s . . . en fait tu en mets selon ton goût sans oublier que la sauce soja apporte une dose de sel . . . bonne soirée !
SupprimerHa oui, OK, merci !!
RépondreSupprimerJ'en mettrai qu'une, car j'aime pas trop le sel..
RépondreSupprimerTu gouttes et tu adaptes la quantité . . . ! bisous
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