Houmous totalement Low Carb . . . tout cru !!!
Houmous Low Carb sans pois chiche. . .
Photo YD
Avec l'alimentation Low Carb l'houmous a disparu de notre table . . .
Avant j'en faisais très souvent, nous l'aimions beaucoup, servi avec plein de crudités . . .
Le net est une vrai mine d'or pour la cuisine . . .
Voici une recette extra que nous avons beaucoup aimé
Voici la vidéo explicative de cette belle recette . . .
Ingrédients:
Photo YD
- 1 tasse de courgette soit environ une 1/2 courgette ou 200 g
- 3.5 c à s de jus de citron soit 52 ml,
- 1 c à s d'huile (olive, colza, lin . . . )
- 2 à 3 gousses d'ail, ou plus si vous le souhaitez
- 1/2 c à c de paprika,
- 1 c à c de sel naturel,
- 1/4 c à c de cumin ou de ras el hanout,
- 1 pincée de piment,
- 1/2 tasse de purée de sésame
- 1/4 tasse de purée de sésame
- 1/4 de tasse de purée d'amandes
- 1/4 de tasse de graine de sésame qui ont été trempées dans l'eau pendant 4 heures (je n'en ai pas mis)
Préparation:
- Mettre les 8 premiers ingrédients dans le bol du mixeur pour obtenir une pâte assez fine
- Ajouter les autres ingrédients, la purée de sésame + purée d'amandes
- On doit obtenir une purée bien lisse,
- Mettre au frais
- Nous pouvons utiliser cette préparation comme "trempette" ainsi que la nomme nos cousins québécois !
Photo YD
Autres utilisations:
-
En liquéfiant cet houmous nous pouvons nous en servir comme sauce salade ,
-
Se garde 4 jours au réfrigérateur
-
pour des wraps,
-
pour faire des makis
-
pour faire des "rouleaux de printemps".. .
-
en accompagnement de crudités, de légumes cuits,
-
S'il en reste une portion nous pouvons congeler pour l'hiver quand il n'y a plus de courgettes de saison.
Cette recette a été adoptée par tout le monde à la maison . . .
- 1/2 tasse de purée de sésame
- 1/4 tasse de purée de sésame
- 1/4 de tasse de purée d'amandes
- 1/4 de tasse de graine de sésame qui ont été trempées dans l'eau pendant 4 heures (je n'en ai pas mis)
Préparation:
- En liquéfiant cet houmous nous pouvons nous en servir comme sauce salade ,
- Se garde 4 jours au réfrigérateur
- pour des wraps,
- pour faire des makis
- pour faire des "rouleaux de printemps".. .
- en accompagnement de crudités, de légumes cuits,
- S'il en reste une portion nous pouvons congeler pour l'hiver quand il n'y a plus de courgettes de saison.
Bonjour Yvonne ! Bonjour tout le monde ! Étonnante cette recette ! Je vais tester 😄 (les courgettes arrivent un peu au bout (de l'oïdium sur les feuilles) et je te mets mon comm !
RépondreSupprimerAs-tu essayé la tartinade de carottes du livre 100 aliments ceto à volonté (/M. Walkowicz) ? Une tuerie également ! Belle journée ensoleillée à tous ! 😘
Coucou Cathou non pas encore.
RépondreSupprimer. Mais l'houmous sans pois chiches est une turie aussi elle est bluffante...
Bonne soiree...!!! 😀😀😀