Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Bonjour Yvonne, j'adore ton reportage du jour, ce jardin a l'air super !! Merci aussi d'avoir mis à l'honneur Hildegarde de Bingen, j'ai écouté il y a 2 semaines une de ses musiques que mon fils m'a conseillé. ..
RépondreSupprimerBonne journée !
Merci Stella !
SupprimerUne bien belle visite que ce jardin, merci du partage Yvonne.
RépondreSupprimerBonne semaine
Bisous
Bisous à toi aussi Isabelle . . . oui dommage qu'à cette époque beaucoup de plantes avaient fini leurs floraisons . . .
Supprimernous y retournerons au mois de mai pour voir les fleurs . . . !!!
Ici les jardins sont bien arrosés depuis hier !!!♥