Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Bonjour Yvonne ! Ainsi qu'à vous !
RépondreSupprimerJoli programme pour vous ! Et belles découvertes : je suis sûre que tu nous en partageras quelque chose ! Ici, cette thématique est régulièrement décalée...ce qui fait que je rate les manifestations intéressantes la plupart du temps !
Toute belle journée à vous ! 😘
Coucou Cathou. . .
SupprimerDésolée pour ma réponse tardive. . Michel avait un scanner de contrôle et il a mal réagit au produit de contraste . . . Grrrrrrrrrrrrrr cela a duré jusqu'à 19h . . . !!!
Jusqu'à cette année je participer à cette manifestation en participant à des marchés de potiers ou expositions . . . c'est la première fois que nous sommes des visiteurs . . . . la visite de vendredi a été reportée à samedi après midi . . .
Bisous XL♥♥♥