Une recette avec un autre légume d'hiver . . . les épinards . . .
Le Flan aux épinards
Photo YD
Dans le petit magazine " Sat'info" de septembre/novembre 2018
des Magasins bios" Satoriz"
j'ai trouvé une succulente recette avec épinards.
C'est une recette de Cléa . . .
J'ai fait une petite modification pour avoir une recette Low Carb
Voici la recette . . .
L' essayer . . . c'est adopter !!!
Ingrédients pour 2 à 3 personnes
- 300 g d'épinards frais ou surgelés,
 
- 1 c à s de farine de soja de coco ou de poudre d'amandes
 
- 100 ml de lait végétal, ou animal selon votre goût,
 
- 100 ml de crème fraîche fluide,
 
- 2 œufs, 
 
- 1 c à s de moutarde 
 
- 80 g de fromage de chèvre,
 
- 12 cerneaux de noix 
 
- sel, poivre, muscade . . . 
 
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C
 
- Nettoyer les épinards frais et les cuire à l'étouffée pendant environ 5 à 6  minutes
 
- Dans un saladier battre ensemble la farine + œufs + la crème fraîche + la moutarde + le fromage de chèvre + un peu de poivre + un peu de muscade,
 
- Ajouter les épinards + les cerneaux concassés légèrement et bien mélanger,
 
- Verser dans un moule de votre choix . . . j'ai utilisé un moule à soufflé en silicone mais un moule à cake ou un moule carré . . . feront l'affaire 
 
- Cuire au four pour 30 minutes,
 
- Laisser tiédir au sortie du four 
 
- Se mange aussi froid 
 
Photo YD
J'ai servi ce flan avec un peu de crudité.
Super bon, l'association fromage de chèvre et noix est vraiment top !!!
- Préchauffer le four à 180 °C
 - Nettoyer les épinards frais et les cuire à l'étouffée pendant environ 5 à 6 minutes
 - Dans un saladier battre ensemble la farine + œufs + la crème fraîche + la moutarde + le fromage de chèvre + un peu de poivre + un peu de muscade,
 - Ajouter les épinards + les cerneaux concassés légèrement et bien mélanger,
 - Verser dans un moule de votre choix . . . j'ai utilisé un moule à soufflé en silicone mais un moule à cake ou un moule carré . . . feront l'affaire
 - Cuire au four pour 30 minutes,
 - Laisser tiédir au sortie du four
 - Se mange aussi froid
 
Photo YD


Épinards, chèvre et noix.... Miam !!!!
RépondreSupprimerEt en plus aussi bon chaud, tiède ou froid <; ; ; nous avons beaucoup aimé !!!
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