Chou frisé crémeux au porc et au jambon cru . . .

Chou frisé crémeux au porc et au jambon cru


Photo YD

L'hiver c'est la saison des choux de toutes variétés et de toutes formes. . . 

Une nouvelle façon de préparer le chou vert . . . 

J'ai trouvé la recette sur le blog "vive le bacon" 

et j'ai adapté à nos goûts . . . 



Ingrédients pour 2 personnes 

  • 200 g de chou frisé ou chou de Milan,
  • 200 g de chair à saucisse ou 2 saucisses de Toulouse,
  • un peu de jambon sec ou de bacon, selon sont goût,
  • 2 c à s de sauce tomate, pour moi, de la sauce tomate maison mise en bocaux l'été dernier,
  • 2 belles c à s de crème fraîche entière,
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre

Préparation :
  • Dans une poêle, faire cuire la chair à saucisse, 
  • Puis ajouter la gousse d'ail ciselée + un peu de matière grasse  et faire cuire à feu doux quelques secondes,
  • Préparer le chou en le taillant en fines lanières
  • L'ajouter à la chair à saucisse et faire revenir quelques minutes en remuant,
  • Puis ajouter la sauce tomate + la crème fraîche + le sel + le poivre
  • Finir la cuisson jusqu'à la tendreté du chou
  • Servir avec les copeaux de jambon sec.
Photo YD

Vous pouvez servir ce plat sans copeaux de jambon,


Nous avons beaucoup apprécié ce plat complet . 


Bonne Dégustation !!!


Ce plat apporte au total seulement 11 g de glucides, soit 5.5 g pour tout le repas 

Commentaires

  1. Miammm, encore une recette à tester.... j’ai justement un chou 🥬 prêt à être utilisé.
    Affaire à suivre 🤗

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    Réponses
    1. Coucou Marielle. . .
      Je viens d'explorer le site "Vive le Bacon" il est d'une richesse incroyable !!!
      Le chou nous a beaucoup plu je l'avais fait très légèrement croquant . . . boeuf ou porc !!!
      Belle journée !bisous

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    2. Original, effectivement, cette façon de préparer le chou.
      Je vais aller visiter le blog.
      Bonne soirée

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    3. Oui en effet c'est original mais très très bon !!!
      Régalez vous bien bisous . . . !!!

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