Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Intéressant l'historique de la Sorbonne, je ne pensais pas qu'elle datait de 1200...
RépondreSupprimerDéjeuner sympa ; on voit que tu aimes le St Marcellin, il revient souvent ;-))
Bonne soirée
Coucou Isabelle !
SupprimerJe savais que la Sorbonne était très ancienne mais pas autant que cela . . . je comprends pourquoi les étudiants qui vont à la Sorbonne en sont si fiers . . .
Pour le Saint Marcellin c'est vraiment le fromage emblématique de l'Isère ma famille paternelle est originaire de l'Isère. . .
Pour moi c'est le fromage qui est "le roi" des fromages d'hiver . . . sa meilleure saison est de Janvier à Mars . . .
belle soirée!