Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Coucou, pour moi, le petit déjeuner est en ce moment, une tranche de filet de poulet recouverte d’une petite tranche de fromage de brebis ..... et .... passée au four à MO. Un régal ... j’adore le fromage fondu....
RépondreSupprimerBonne journée à toutes qui passez voir Yvonne 🥰
Nous avons toutes nos préférence . . . Ah ! Ah ! Ah!
Supprimerbelle journée à vous deux !!! bisous !!!
Bonne journée à toutes.
RépondreSupprimerTout givré chez nous ce matin. Mais grand soleil, du coup, bien agréable ...
Biz
Profites bien . . . Tu as préparé la couette pour les jours à venir . . . la neige arrive en plaine . . . Et c'est l'ouest qui commence !!!
SupprimerPas de neige par chez nous, froid et grand soleil !!!!
Supprimer