Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Coucou, pour moi, le petit déjeuner est en ce moment, une tranche de filet de poulet recouverte d’une petite tranche de fromage de brebis ..... et .... passée au four à MO. Un régal ... j’adore le fromage fondu....
RépondreSupprimerBonne journée à toutes qui passez voir Yvonne 🥰
Nous avons toutes nos préférence . . . Ah ! Ah ! Ah!
Supprimerbelle journée à vous deux !!! bisous !!!
Bonne journée à toutes.
RépondreSupprimerTout givré chez nous ce matin. Mais grand soleil, du coup, bien agréable ...
Biz
Profites bien . . . Tu as préparé la couette pour les jours à venir . . . la neige arrive en plaine . . . Et c'est l'ouest qui commence !!!
SupprimerPas de neige par chez nous, froid et grand soleil !!!!
Supprimer