Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Je vais essayer demain, j’ai du philadelphia et j’ajouterai un autre fromage.
RépondreSupprimerJe te redis.
Bonne journée
Tu met le fromage que tu veux mais il doit avoir du goût fromage de chèvre par exemple . . . !
Supprimertu me diras !
bonne soirée !
Mioum mioum ! J'adore cette recette, et qui fait toujours son effet en moules individuels auprès des enfants ! Bonne idée, car ça fait très très longtemps que j'en ai fait ! Avec des tomates séchées, pas mal non plus...
RépondreSupprimerBonne soirée et bisous !
Je l'avais proposéee en recette végétarienne sur MM (algues et tofu soyeux).
SupprimerCoucou Cathou !
SupprimerElle vient du blog "Végécarib" Je l'avais proposée sur BDG au fromage de chèvre et farine de pois chiches . . . je la fais très souvent avec des parfum différent avec des tomates séchées et parmesan ce doit être top aussi !!!
belle soirée !
Superbes petits soufflés..... ce sera un plus pour mon dîner un jour....
RépondreSupprimerPar contre j’ai fait ce midi le gratin de Christophine.... un régal .... nous avons adoré ... j’avais fait deux filets de poulet farcis aux tomates séchées enroulé dans de la poitrine fumée.... un déjeuner qui a beaucoup plu à mon petit mari. 😂😂😂
Coucou Marielle !
Supprimerje suis heureuse que le gratin de christophine ai plu à ton petit grand mari !!! et à toi aussi
avec le filet de poulet farci aux tomates séchées= repas de f^te en semaine !!!!
bonne soirée bisous !