Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Bonjour !! Oui j'ai déjà faite cette quiche aux feuilles de choux ! C du reblochon que tu as mis dessus ?
RépondreSupprimerJe ne peux rien te cacher Stella . . . oui c'est des tranches de reblochon . . . je n'avais plus d'emmental . . .
SupprimerWouah ! Elle est belle... vous avez dû vous régaler.... je vais faire ça pour les enfants un soir.. il y a bien longtemps que je ne l’ai faite.
RépondreSupprimerJournée ensoleillée ce jour à Monaco... je vais aller faire un tour .
Bises à toutes 😘
J'avais très envie d'une quiche lorraine . . . la préparation aux œufs s'est infiltrée entre les feuille de chou . . . un régal !!! merci de cette belle recette . . . !!!
SupprimerProfites bien du soleil, de l'air iodé, cela va te faire le plus grand bien !!!
Belle promenade et Bisous !
Bien belle cette quiche, ça donne envie .....
RépondreSupprimerPas encore essayé cette base bien choux ;-)
Bon séjour Marielle, j'espère qu'il fait soleil là bas.
Biz à toutes