Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Le froid est bien là, même si ce n’est pas le froid polaire annoncé, du moins dans notre région.
RépondreSupprimerNous étions en vadrouille entre Bordeaux et St Brieuc, c’était alternance de gris et soleil.
Mais mercredi les températures ont bien baissé, un vrai temps de saison.
Du coup on a besoin de plats chaleureux, et de bonnes soupes 🍜😉
Biz et bonne journée
Ici les températures ont bien baissé . . . inférieures à 7 ° C dans la journée et flirtant avec 1°C au réveil . . . le poêle "ronfle" bien ces jours -ci . . . !
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