Un plaisir gustatif sans culpabilité . . . le gâteau au yaourt Low Carb. . . à l'omnicuiseur !!!
Gâteau Low Carb au yaourt . . .
Photo YD
Voici pour nous toutes et tous un gâteau souvenir d'enfance . . .
Toutes nos grand-mères nous ont offert au goûter ce super gâteau . . .
ou nos mamans ont rendu merveilleux les mercredis après midi . . .
Revivons ses beaux souvenirs d'enfance avec cette recette Low Carb de ce gâteau au yaourt . . .
Voici ma recette pour une cuisson à l'omnicuiseur . . .
Ingrédients Pour 6/8 personnes
- 125 g yaourt nature, j'ai choisi un yaourt nature sans sucre au lait de brebis que j'ai fait égoutté quelques minutes pour éliminer le petit lait
 - 3 oeufs,
 - 80 g sucre en poudre, 
 - 120 g de poudre d'amandes blanches,
 - 1 c à s bombée de farine de lupin,
 - 3 c. à s d'huile. . . j'ai choisi l'huile d'olive car elle s'associe bien au zeste d'orange 
 - 1 c à c de bicarbonate de soude (comme produit levant)
 - 1 c à c de poudre de vanille,
 - Parfum au choix : citron, orange, rhum, etc.  j'ai choisi le zeste d'orange bio râpé
 - Eau au fond de la cocotte : 10 cl ou 100 g
 
Préparation:- Verser le yaourt dans un saladier,
 - Ajouter le sucre de bouleau + vanille et mélanger,
 - Ajouter les oeufs entiers + huile d'olive, Bien mélanger si possible au batteur électrique . . . = préparation humide
 - Dans un petit saladier mettre la poudre d'amandes + farine de lupin + bicarbonate de soude + zeste râpé de l'orange, = poudre sèche 
 
- Ajouter le mélange de poudre sèche à la préparation humide et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et bien lisse,
 - Verser la pâte dans un moule chemisé avec un papier cuisson silicone ou un papier cuisson ordinaire,
 - Verser l'eau dans le bas de la cocotte de l'omnicuiseur,
 - Y déposer le moule et refermer la cocotte,
 - Mettre en cuisson
 
Réglage pour la cuisson:
- Cuisson totale = 50 minutes,
 - Réglage Haut = Maxi 10 minutes + Mini 40 minutes,
 - Réglage Bas =  Maxi 10 minutes + Mini 40 minutes, 
 - Laisser refroidir avant de découper en tranches . . . 
 
Nous avons trouvé ce gâteau au yaourt superbement moelleux avec un bon parfum d'orange . . . Un beau souvenir d'enfance . . . !!!
Apports en glucides du yaourt = 4,6g / 100 g de produitsLe cake est prévu pour 6 à 8 portions . . .  0,57 g de glucides seront  apportés par le yaourt par portion . . . Pourquoi s'en priver occasionnellement. . . . ?
Bonne dégustation !!!
- Verser le yaourt dans un saladier,
 - Ajouter le sucre de bouleau + vanille et mélanger,
 - Ajouter les oeufs entiers + huile d'olive, Bien mélanger si possible au batteur électrique . . . = préparation humide
 - Dans un petit saladier mettre la poudre d'amandes + farine de lupin + bicarbonate de soude + zeste râpé de l'orange, = poudre sèche
 
- Ajouter le mélange de poudre sèche à la préparation humide et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et bien lisse,
 - Verser la pâte dans un moule chemisé avec un papier cuisson silicone ou un papier cuisson ordinaire,
 - Verser l'eau dans le bas de la cocotte de l'omnicuiseur,
 - Y déposer le moule et refermer la cocotte,
 - Mettre en cuisson
 
- Cuisson totale = 50 minutes,
 - Réglage Haut = Maxi 10 minutes + Mini 40 minutes,
 - Réglage Bas = Maxi 10 minutes + Mini 40 minutes,
 - Laisser refroidir avant de découper en tranches . . .
 
Nous avons trouvé ce gâteau au yaourt superbement moelleux avec un bon parfum d'orange . . . Un beau souvenir d'enfance . . . !!!
Apports en glucides du yaourt = 4,6g / 100 g de produits
Le cake est prévu pour 6 à 8 portions . . . 
 0,57 g de glucides seront  apportés par le yaourt par portion . . . 
Pourquoi s'en priver occasionnellement. . . . ?
Bonne dégustation !!!
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