Un plaisir gustatif sans culpabilité . . . le gâteau au yaourt Low Carb. . . à l'omnicuiseur !!!

Gâteau Low Carb au yaourt . . .


Photo YD

Voici pour nous toutes et tous un gâteau souvenir d'enfance . . . 

Toutes nos grand-mères nous ont offert au goûter ce super gâteau . . . 

ou nos mamans ont rendu merveilleux les mercredis après midi . . . 

Revivons ses beaux souvenirs d'enfance avec cette recette Low Carb de ce gâteau au yaourt . . . 


Voici ma recette pour une cuisson à l'omnicuiseur . . . 




 Ingrédients Pour 6/8 personnes


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  • 125 g yaourt nature, j'ai choisi un yaourt nature sans sucre au lait de brebis que j'ai fait égoutté quelques minutes pour éliminer le petit lait
  • 3 oeufs,
  • 80 g sucre en poudre, 
  • 120 g de poudre d'amandes blanches,
  • 1 c à s bombée de farine de lupin,
  • 3 c. à s d'huile. . . j'ai choisi l'huile d'olive car elle s'associe bien au zeste d'orange 
  • 1 c à c de bicarbonate de soude (comme produit levant)
  • 1 c à c de poudre de vanille,
  • Parfum au choix : citron, orange, rhum, etc.  j'ai choisi le zeste d'orange bio râpé
  • Eau au fond de la cocotte : 10 cl ou 100 g
Préparation:
  • Verser le yaourt dans un saladier,
  • Ajouter le sucre de bouleau + vanille et mélanger,
  • Ajouter les oeufs entiers + huile d'olive, Bien mélanger si possible au batteur électrique . . . = préparation humide
  • Dans un petit saladier mettre la poudre d'amandes + farine de lupin + bicarbonate de soude + zeste râpé de l'orange, = poudre sèche 

Photo YD
  • Ajouter le mélange de poudre sèche à la préparation humide et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et bien lisse,
  • Verser la pâte dans un moule chemisé avec un papier cuisson silicone ou un papier cuisson ordinaire,
  • Verser l'eau dans le bas de la cocotte de l'omnicuiseur,
  • Y déposer le moule et refermer la cocotte,
  • Mettre en cuisson
Réglage pour la cuisson:

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  • Cuisson totale = 50 minutes,
  • Réglage Haut = Maxi 10 minutes + Mini 40 minutes,
  • Réglage Bas =  Maxi 10 minutes + Mini 40 minutes, 
  • Laisser refroidir avant de découper en tranches . . . 

Photo YD

Nous avons trouvé ce gâteau au yaourt superbement moelleux avec un bon parfum d'orange . . . Un beau souvenir d'enfance . . . !!!


Photo YD


Apports en glucides du yaourt = 4,6g / 100 g de produits
Le cake est prévu pour 6 à 8 portions . . . 
 0,57 g de glucides seront  apportés par le yaourt par portion . . . 
Pourquoi s'en priver occasionnellement. . . . ?



Bonne dégustation !!!

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