Flan de poireaux Low Carb

Recette végétarienne

Photo YD

Voici une recette que j'ai découvert sur une page "Facebook" de recette à l'omnicuiseur . . .

Les légumes sont crus . . . ils gardent leur belle couleur verte après la cuisson . . .

J'ai un peu modifié la recette. . . je l'ai adapté à nos goûts et aux ingrédients dans le frigo . . .

Essayer cette recette c'est l'adoptée . . . !!!


Ingrédients pour environ 6 portions:

  • 3 petits poireaux (blancs et vert ou 3 verts de poireaux bien frais,
  • 1 branche de céleri vert,
  • 4 oeufs entiers,
  • 1 petit oignon frais avec ses feuilles,
  • 1 gousse d'ail,
  • 200 ml de crème de soja cuisine
  • 1/2 fromage frais de vache bien égoutté, type faisselle, ou comté râpé si vous n'avez pas de faisselle)
  • 5 branches de persil plat (feuilles + 50 % des tiges),
  • 1 c à c de curry de Madras,
  • 1 c à c de graines de fenugrec
  • sel , poivre
  • piment doux d'Espelette ,
  • 10 cl d'eau pour la cuisson
Préparation:

  • Emincer et laver les légumes( poireaux + céleri + persil +oignon + ail)
  • Les mettre dans le bol du mixeur,

Photo YD
  • Ajouter la crème + les oeufs + fromage + curry + fenugrec + épices + sel + poivre + piment d'Espelette)
  • Mixer 50 secondes environ au plus fort, de façon à avoir une pâte assez fine
Photo YD
  • Mettre à cuire à l 'omnicuiseur dans un moule à cake
  • Ajouter l'eau dans le fond de l 'omnicuiseur puis y déposer le moule à cake,
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson

Photo YD

Réglage de la cuisson:,

  • Durée de la cuisson = 30 minutes,
  • Réglage Haut = Maxi,
  • Réglage Bas Maxi

Le flan a une très belle couleur vert printemps . . . 
Le goût été très très bon, très frais 

Photo YD

Je l'ai servi Chaud avec une belle portion de salade "reine des glaces" . . . 
Je l'ai servi le soir bien frais . . . il était aussi bon !!!

Une belle découverte !!!

Dans la recette originale il n'y avait que 3 oeufs et au démoulage le flan s'est un peu "effondré" . . . Je pense qu'avec 1 œuf de plus le flan se tiendra mieux !


Bonne Dégustation. . . !

Commentaires

  1. Une bien jolie couleur pour cette terrine qui doit être savoureuse…
    Biz et bon week-end

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    Réponses
    1. Oui nous avons été étonnés de sa belle couleur naturelle . . . elle est succulente et a un très bon parfum . . .
      Je l'ai servie chaude et froide . . . nous l'avons préféré chaude même si froide elle était aussi très bonne . . .
      bizzzzzz !

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