Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Bonne fête des mamans !!!
RépondreSupprimer������
Bonne fête Isabelle . . . puisque tu es aussi une maman !!!
Supprimer😘😘😘
RépondreSupprimerBelle idée Yvonne.... un jour où toutes les fêtes sont regroupées.... 🤗
RépondreSupprimerN’empêche Que tu es aussi une maman, et tu profites aussi un peu de cette journée générale.
Je ne me souviens pas de cette recette « granité au café « 😂
Bonne nuit à toutes 😘
C'est une de tes recettes que j'ai . . . détournée . . . j'ai oublié de mixer au moment voulu et j'ai mixé après 1 nuit au congélateur . . . après avoir cassé avec un marteau pour des noix . . . Ha Ha Ha !!!!
Supprimera toi aussi Marielle puisque toi aussi tu es une maman !!!
Supprimer