Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Coucou ma douce amie .... je te comprends... je serai dans le même cas que toi, il me serait impossible de manger convenablement.
RépondreSupprimerBon courage, prends soin de ta cheville, car on va en avoir besoin l'année prochaine 😉
Malgré les conditions, passé une bonne journée, j'espère Que Michel ira bien mieux aujourd’hui et que la date de sortie vous sera annoncée.
Mille bises 🥰
😘😘😘😘
SupprimerCourage, vous allez bien en voir le bout. Tu en sauras sûrement plus demain.
RépondreSupprimerUn gros bisous à tous les deux, on pense bien à vous....
😘😘😘
SupprimerBonsoir, bon courage Yvonne et mes pensées à ton époux pour sa convalescence...
RépondreSupprimer