Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Coucou, journée un peu compliquée.... je ne suis pas venue... comment fais-tu ta gelée Darjeeling ? C’est bon ?
RépondreSupprimerBelle journée tranquille, sous un beau soleil.... en milieu d’après-midi.
RépondreSupprimerMais ça va chauffer le reste du week-end. On a hâte !!!
Moi aussi, ça m’interresse cette petite gelée.
Biz à vous
La journée a été aussi un peu difficile aussi je vous mets la recette demain . . . promis !
RépondreSupprimerbonne soirée bisous à toutes les deux !