Une nouvelle façon pour faire aimer les courgettes . . . les raviolis de courgettes
Raviolis de courgettes farcis
aux champignons et tofu aux olives
Voilà une nouvelle recette avec des courgettes trouvée sur le net
prenant la forme de raviolis, de pannequets . . .
aussi bonne chaude que froide !
Recette originale ICI
Ingrédients pour 4 personnes
Voici les ingrédients que j'ai utilisé pour une version végétarienne :
4 courgettes, lavées et séchées
2 cuillères à soupe d’huile d'olive
1/2 oignon, pelé et émincé
1 gousses d’ail, pelées et émincées
200 g de champignons de Paris, lavés et coupés en très petits morceaux en duxelles
Sel, au goût
Poivre, au goût
200 à 250 g de tofu aux olives ou fumé ou au curry . . .
200 g de ricotta ou de "Boursin" parfumé ici "basilic et pignons de pin"
4 cuillères à soupe de persil plat, lavé, séché et ciselé, Les feuilles d'1 petite botte de navets nouveaux
500 g de sauce tomate maison
3- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé (facultatif)
Préparation
1. Préchauffez votre four à 200 °C.
2. Coupez de fins rubans de courgette à l’aide d’un économe et mettez les de côté.
Photo YD
J'ai utilisé cet instrument pour couper le fromage en tranches
3. Faites chauffer l’huile d’olive à feu doux dans une poêle et faites revenir l'oignon et l’ail.
4. Ajoutez les champignons et laissez les cuire à feu moyen.
5. Ajoutez le tofu émietté,
6. Laissez refroidir 5 minutes.
Photo Yd
7. Dans un saladier, mélangez la ricotta, le persil et les champignons au tofu.
Une cuillère à glace est une bonne option pour avoir le même volume de farce pour chaque raviolis
Photo YD
8. Faire blanchir les tranches de courgettes afin de les assoupir. Cela facilitera le pliage des raviolis.
Photo YD
9. Les mettre à égoutter sur un torchon ou sur du papier absorbant.
Photo YD
10. Disposez deux rubans de courgette verticalement en les faisant se chevaucher légèrement. Prenez deux autres rubans et placez les horizontalement sur les rubans verticaux de façon à former une croix.
Photo YD
11. Placez au centre de la croix une à une cuillère et demi à soupe de farce et rabattez chacun des quatre côtés pour former un ravioli.
Photo YD
12. Répétez l'opération jusqu'à ce que toute farce soit épuisée.
Photo YD
13. Disposez les raviolis dans un plat à gratin huilé et ajoutez un filet d'huile sur chaque ravioli.
Photo YD
14. Faire cuire les ravioli dans le four chauffé à 200°C pendant 12 minutes environ,
Photo YD
15. Ajouter la sauce tomate sur les raviolis et continuez la cuisson pour 12 à 15 minutes.
Photo YD
Vous pouvez saupoudrer les raviolis de parmesan . Je n'en ai pas mis . . . j'ai oublié !!!
Photo YD
L'intérieur des raviolis
Nous avons beaucoup aimé. Une portion de 2 raviolis a été suffisant.
Photo YD
Miammm,,cette recette me tente bien, au tofu pour Nathalie et moi un blanc de poulet. Superbe idée.
RépondreSupprimerBonne soirée .... bisous 😘
Nous avons beaucoup aimé . . . !
SupprimerChouette idée, et pas mal pour servir les parts (plutôt qu’en lasagne)
RépondreSupprimerJe retiens l’idée, les courgettes vont abonder tout l’été.... il faut bien varier.
Merci du partage.
Biz à toi ton mari, et aussi à Marielle
C'est un peu plus long que les lasagnes mais les parts sont jolies !
SupprimerChouette proposition ! Je la garde sous le coude. .. à faire un jour où je ne suis pas trop bousculée 😊😉🤗 bisous à chacune !
RépondreSupprimerBisous à toi aussi ! 😉😉😉
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