Houmous totalement Low Carb . . . tout cru !!!
Houmous Low Carb sans pois chiche. . .
Photo YD
Avec l'alimentation Low Carb l'houmous a disparu de notre table . . .
Avant j'en faisais très souvent, nous l'aimions beaucoup, servi avec plein de crudités . . .
Le net est une vrai mine d'or pour la cuisine . . .
Voici une recette extra que nous avons beaucoup aimé
Voici la vidéo explicative de cette belle recette . . .
Ingrédients:
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- 1 tasse de courgette soit environ une 1/2 courgette ou 200 g 
 
- 3.5 c à s de jus de citron soit 52 ml,
 
- 1 c à s d'huile (olive, colza, lin . . . )
 
- 2 à 3 gousses d'ail, ou plus si vous le souhaitez
 
- 1/2 c à c de paprika,
 
- 1 c à c de sel naturel,
 
- 1/4 c à c de cumin ou de ras el hanout,
 
- 1 pincée de piment,
 
- 1/2 tasse de purée de sésame 
 
- 1/4 tasse de purée de sésame
 
- 1/4 de tasse de purée d'amandes
 
- 1/4 de tasse de graine de sésame qui ont été trempées dans l'eau pendant 4 heures (je n'en ai pas mis)
 
Préparation:
- Mettre les 8 premiers ingrédients dans le bol du mixeur pour obtenir une pâte assez fine
 
- Ajouter les autres ingrédients, la purée de sésame + purée d'amandes 
 
- On doit obtenir une purée bien lisse,
 
- Mettre au frais 
 
- Nous pouvons utiliser cette préparation comme "trempette" ainsi que la nomme nos cousins québécois !
 
Photo YD
Autres utilisations:
- 
En liquéfiant cet houmous nous pouvons nous en servir comme sauce salade ,
 
- 
Se garde 4 jours au réfrigérateur 
 
- 
pour des wraps,
 
- 
pour faire des makis
 
- 
pour faire des "rouleaux de printemps".. . 
 
- 
en accompagnement de crudités, de légumes cuits,
 
- 
S'il en reste une portion nous pouvons congeler pour l'hiver quand il n'y a plus de courgettes de saison.
 
Cette recette a été adoptée par tout le monde à la maison . . . 
- 1/2 tasse de purée de sésame
 - 1/4 tasse de purée de sésame
 - 1/4 de tasse de purée d'amandes
 - 1/4 de tasse de graine de sésame qui ont été trempées dans l'eau pendant 4 heures (je n'en ai pas mis)
 
Préparation:
- En liquéfiant cet houmous nous pouvons nous en servir comme sauce salade ,
 - Se garde 4 jours au réfrigérateur
 - pour des wraps,
 - pour faire des makis
 - pour faire des "rouleaux de printemps".. .
 - en accompagnement de crudités, de légumes cuits,
 - S'il en reste une portion nous pouvons congeler pour l'hiver quand il n'y a plus de courgettes de saison.
 



Bonjour Yvonne ! Bonjour tout le monde ! Étonnante cette recette ! Je vais tester 😄 (les courgettes arrivent un peu au bout (de l'oïdium sur les feuilles) et je te mets mon comm !
RépondreSupprimerAs-tu essayé la tartinade de carottes du livre 100 aliments ceto à volonté (/M. Walkowicz) ? Une tuerie également ! Belle journée ensoleillée à tous ! 😘
Coucou Cathou non pas encore.
RépondreSupprimer. Mais l'houmous sans pois chiches est une turie aussi elle est bluffante...
Bonne soiree...!!! 😀😀😀