Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Petit coucou du week-end pour dire que j'arrive à me connecter avec mon ancien IPad.
RépondreSupprimerMais je n'y arrive plus avec le plus récent.
Pourtant j'ai bien transformé mon compte Google en Blogger.
Affaire à suivre....
Bon week-end avec vos petits-enfants et ....vive les vacances !!!
Biz
Oui ce sera un WE super vendredi vers 17 h notre petite fille de 16 ans nous a demandé de venir coucher à la maison . . . et samedi vers 18 h notre petit fils de 15 ans nous a fait la même demande cela faisait des années qu'il ne dormait plus à la maison . . . ce fut une grande joie !!! et en plus il aide Michel au jardin alors que mon pied me gêne bien pour jardiner . . . que du bonheur !!!
Supprimerbon dimanche à toi aussi bizzzzzzzzzzzz