Champignon de Paris farcie aux sardines . . . belle association terre-mer. . .
Champignons de Paris farcis aux sardines
Photo YD
J'ai acheté un assortiment de sardines "à déguster chaud "
de la marque bretonne "La Belle îloise"
Photo YD
Nous en avons mangé réchauffées au micro-onde, réchauffées à la poêle, réchauffée au four . . . J'ai eu envie de les cuisiner différemment.
Il y avait au frigo 2 gros champignons de Paris . . .
Voici la recette que j'ai faite . . . le résultat est succulent. . . !!!
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 boite de sardines,
- 2 très gros champignons de Paris
- 3, 4 tomates confites,
- un petit morceau de blanc de poireau (j'avais un reste de fondue de poireaux) ou un autre légume de votre choix , épinards par exemple
- 1 petite c à s de farine de soja,
- 1 œuf,
- un peu de fromage râpé
- sel, poivre
- un peu d'huile
Préparation :
- Faire chauffer le four à 180 ° C
- Préparer les champignons, enlever le pied et le couper en dés,
Photo YD
- Huiler légèrement des petits plats à gratins individuels ou un seul plat à gratin adapté au nombre de champignons.
- Faire un lit avec les dés des pieds de champignons et déposer les chapeaux dessus,
- Saler et poivrer, ajouter sur les chapeaux un filet d'huile d'olive par exemple et les faire cuire environ 10 à 15 minutes au four chaud,
Photo YD
- Pendant ce temps découper en gros dés les tomates confites, et réserver dans un petit saladier,
- Ajouter les poireaux aux tomates. Si le poireau est cru, le faire pré-cuire quelques minutes
- Préparer les sardines, ôter l'arête centrale et les couper en morceaux avant de les ajouter à la préparation (j'ai ajouté aussi les aromates de la boite de sardines),
- Ajouter la farine de soja, bien remuer,
- Ajouter l’œuf et bien mélanger,
- Rectifier l’assaisonnement
- Sortir les champignons du four et les laisser un peu refroidir sans arrêter le four,
- Farcir les chapeaux : j'ai saupoudré la farce avec un peu de fromage râpé et de levure de bière déshydratée avant de mettre les champignons au four pour la cuisson de la farce,
- Mettre les champignons au four pendant environ 10 à 15 minutes,
- Sortir les champignons quand ils sont dorés,
- Les servir avec une crudité, une belle portion de salade verte par exemple. . .
Ce plat correspond :
- à une portion de légumes (champignons + tomates confites + poireaux)
- à une portion de protéines (2 sardines/pers + œuf + fromage râpé)
- à un apport en oméga 3
C'est un vrai plat complet !!!
Bonne Dégustation . . .!!!
- Faire chauffer le four à 180 ° C
- Préparer les champignons, enlever le pied et le couper en dés,
Photo YD
- Huiler légèrement des petits plats à gratins individuels ou un seul plat à gratin adapté au nombre de champignons.
- Faire un lit avec les dés des pieds de champignons et déposer les chapeaux dessus,
- Saler et poivrer, ajouter sur les chapeaux un filet d'huile d'olive par exemple et les faire cuire environ 10 à 15 minutes au four chaud,
Photo YD
- Pendant ce temps découper en gros dés les tomates confites, et réserver dans un petit saladier,
- Ajouter les poireaux aux tomates. Si le poireau est cru, le faire pré-cuire quelques minutes
- Préparer les sardines, ôter l'arête centrale et les couper en morceaux avant de les ajouter à la préparation (j'ai ajouté aussi les aromates de la boite de sardines),
- Ajouter la farine de soja, bien remuer,
- Ajouter l’œuf et bien mélanger,
- Rectifier l’assaisonnement
- Sortir les champignons du four et les laisser un peu refroidir sans arrêter le four,
- Farcir les chapeaux : j'ai saupoudré la farce avec un peu de fromage râpé et de levure de bière déshydratée avant de mettre les champignons au four pour la cuisson de la farce,
- Mettre les champignons au four pendant environ 10 à 15 minutes,
- Sortir les champignons quand ils sont dorés,
- Les servir avec une crudité, une belle portion de salade verte par exemple. . .
Ce plat correspond :
- à une portion de légumes (champignons + tomates confites + poireaux)
- à une portion de protéines (2 sardines/pers + œuf + fromage râpé)
- à un apport en oméga 3
C'est un vrai plat complet !!!
Ça ne peut qu'être bon !!!!
RépondreSupprimerOui c'est très bon !!! si tu essayes . . . tu me diras . . . !!!
Supprimerbonne soirée !