Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Petit coucou de début de semaine, sous le soleil ici.
RépondreSupprimerAllez, tu vas bientôt retrouver ton gourmand, qui aura envie de bons petits plats.
Sauf qu'au début, il y a pas mal de choses qui écœurent un peu....le temps que le corps s'adapte sans vésicule.
Bonne semaine et gros bisous
La faim le tenaille et les repas à l’hôpital sont "dégueux" ou presque et glucide à IG fort à chaque repas !!! j'en rage et il ne faut rien dire . . .
SupprimerGrrrrr
bonne soirée . . . merci