Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Petit coucou de début de semaine, sous le soleil ici.
RépondreSupprimerAllez, tu vas bientôt retrouver ton gourmand, qui aura envie de bons petits plats.
Sauf qu'au début, il y a pas mal de choses qui écœurent un peu....le temps que le corps s'adapte sans vésicule.
Bonne semaine et gros bisous
La faim le tenaille et les repas à l’hôpital sont "dégueux" ou presque et glucide à IG fort à chaque repas !!! j'en rage et il ne faut rien dire . . .
SupprimerGrrrrr
bonne soirée . . . merci