Une envie de "Hot Dog" . . . que cela ne tienne . . . il y a une solution Low Carb . . . !!!

"Hot Dog" low carb. . . 

Photo YD


Pourquoi ce priver d'un petit "Hot Dog" Low Carb 
Avec la saison des courgettes qui va bientôt battre son plein . . .

Choisir des petites courgettes de la longueur d'une saucisse 

Pour la saucisse j'ai choisi une "chipolata" fabriquée par un "paysan- charcutier" sans conservateur, sans colorants . . . simplement viande et gras sel poivre . . . !!!

Mais vous pouvez choisir une Knack de Strasbourg de bonne qualité sans glucides. . . 
Les saucisse de veau sont très bien aussi .


Les ingrédients pour un "Hot dog "
  • 1 courgette,
  • 1 saucisse,
  • un peu de sauce tomate maison,
  • un peu de moutarde (facultatif

 Préparation:
  • Faire chauffer le four à 180 °C,
  • Préparer la courgette, laver et couper l'attache de la queue et enlever la trace de la fleur,Ne pas l'éplucher!

Photo YD
  • Couper la courgette en 2 dans le sens de la longueur, 
  • Creuser les deux moitiés de la courgette,
  • Dans une moitié, mettre environ 1 c à s de sauce tomate,
  • Déposer la saucisse sur la sauce tomate,

Photo YD
  • Déposer la 2 ème moitié de courgette , on referme donc le "Hot Dog"
  • Mettre un peu d'huile dans un petit plat à gratin puis un peu de sauce tomate
  • D'y déposer le "Hot Dog"

Photo YD
  • Enfourner dans le four chaud pour environ 30 à 35 minutes selon votre four, 
  • Vérifiez bien si la courgette est moelleuse. . . 

Photo YD
  • Servir à la sortie du four. . . avec une salade verte si vous en avez envie !!!

Nous avons beaucoup aimé . . . nous ne sommes pas des inconditionnels des "Hot Dog" mais c'est très agréable et original comme courgette farcie !!!




Bonne dégustation!!!

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