Les plats d'hiver sont à nouveau d'actualité. . . Pot au feu de joues de porc . . . Miam !!!
Pot au feu de joues de porc Low Carb
à l'omni-cuiseur . . .
Photo YD
Quand les températures descendent comme en ce moment, nous aimons manger un pot au feu . . .
J'ai vraiment beaucoup de difficultés à apprécier la viande de boeuf. . .
Il y avait dans le congélateur des joues de porcs élevés en plein air en Ardèche. . .
La cuisson à l'omni-cuiseur permet d'avoir une viande hyper tendre et très parfumée . . . Cuisson qui convient très bien aux joues de porcs. . .
Quelques légumes Low Carb . . . et le tour est joué . . . !!!
Nous nous sommes régalés avec cette recette très cocooning. . . !
Voici ma recette . . .
Ingrédients pour 2 portions:
- 4 à 5 joues de porc,
- 75 g environ de poitrine fumé j'avais une tranche de lard fumé d'environ 1 cm d'épaisseur. Elle apportera un petit goût fumé bien agréable. . .
- 2 blanc de poireaux,
- 1/4 d'une boule de céleri rave,
- 1/2 christophine d'une belle grosseur,
- Quelques petits bouquets de brocolis,
- Environ la même quantité de bouquets de chou-fleur,
- 1 ou 2 navets ronds blancs,
- 1 petit oignon blanc,
- 1 gousse d'ail,
- 1 bouquet garni (thym +2 feuilles de lairier + 2 à 3 belles feuilles de sauge sèche)
- 2 belles branches de persil,
- 1/2 c à c de graines de fenugrec,
- 3 clous de girofle,
- Sel + Poivre
- 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille à votre convenance,
Préparation:
- Préparer les joues de porc, les couper en 3 ou 4 morceaux selon leurs grosseurs,
- Couper la poitrine fumée en 4 morceaux,
- Mettre la viande dans le bas de la cocotte de l'omni-cuiseur,
- Préparer les légumes, les éplucher, les laver, les couper en morceaux environ de même taille pour avoir une cuisson homogène,
- Couper les blanc de poireaux en tronçons de 4 à 5 cm de long,
- Mettre les légumes dans la cocotte,
- Ajouter le bouquet garni + les épices + le cube de bouillon émietté
- Saler et Poivrer,
- Ajouter de l'eau tiède jusqu'à hauteur des légumes,
- Fermer la cocottes
- Mettre en cuisson
Réglages pour la cuisson:- Cuisson totale : entre 1h 30 et 1h45
- Réglage Haut: Maximum pendant 40 minutes, puis mini,
- Réglage Bas: Maximum pendant 40 minutes, puis min,
- Inversion à 40 minutes,
- Attendre 10 à 15 minutes avant d'ouvrir la cocotte,
Photo YD- Servir avec:
- une bonne moutarde (sans sucres ajouté)
- avec une sauce ravigote maison Low Carb
- avec une sauce gribiche maison Low Carb
- Cuisson totale : entre 1h 30 et 1h45
- Réglage Haut: Maximum pendant 40 minutes, puis mini,
- Réglage Bas: Maximum pendant 40 minutes, puis min,
- Inversion à 40 minutes,
- Attendre 10 à 15 minutes avant d'ouvrir la cocotte,
Photo YD
- Servir avec:
- une bonne moutarde (sans sucres ajouté)
- avec une sauce ravigote maison Low Carb
- avec une sauce gribiche maison Low Carb
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