Il existe, en France, de nombreuses et anciennes recettes de tripes :
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Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
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Yvonne D
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Potage anti-gaspi aux queues d'artichauts . . . Super bon !!!
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Yvonne D
Potage aux queues d'artichauts Low Carb Photo YD Les recettes anti-gaspi me plaisent beaucoup . . . Utiliser les fanes de radis, de carottes, de navets pour faire des potages, des quiches, des "pesto". . . C'est super . . . Ma Maman les utilisait déjà pour ne rien jeter . . . Il fallait respecter le travail de mon papa qui travaillait dur pour nous offrir une vie agréable . . . il ne fallait rien jeter. . . Elle n'avait pas de préoccupations écologiques mais elle avait un esprit anti-gaspi . . . !!! Il m'est arrivé de faire des tisanes avec les queues d'artichauts pour favoriser le travail des reins . . . Mais cette recette apporte un très bon gout au potage . . . Voici la recette Low Carb . . . Les Ingrédients . . . pour environ 4 portions: Photo YD Feuilles extérieures et queues de 8 artichauts bien frais, 2 c à s d'huile d'olive bio et vierge , 300 g environ d'épluchures de légumes ver
Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .
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Yvonne D
Sauce crémeuse Pour remplacer la sauce Béchamel Photo YD J'aime bien les gratins de légumes avec une sauce Béchamel . . . mais pour nous elle est trop riche en glucides. De plus, je supporte mal le gluten. . . ! Je vous propose 2 alternatives faciles, la première si vous supportez le lait animal la deuxième avec des produits végétariens . . . Sauce crémeuse au fromage Philadelphia Ingrédients pour 4 personnes 50 g de fromage Philadelphia, 20 cl de lait, 1 à 2 pincées de muscade râpée, Sel et poivre Préparation Faire fondre le Philadelphia avec le lait dans une casserole Assaisonner avec la muscade, le sel et le poivre. Ajouter la sauce à votre plat Sauce qui accompagne très bien : les épinards, les gratins de légumes, la moussaka, . . . , Elle remplace la Béchamel dans tous les plats qui d'ordinaire sont préparés avec cette sauce. Sauce crémeuse à la purée d'amandes Photo YD Ingrédient
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