Menu Low Carb pour la journée du jeudi 21 octobre 2021. . .
Bonjour ! Bonjour !!!
21 octobre = 30ème jour du mois de "Vendémiaire = jour du "tonneau"
Dans le calendrier républicain français
Un tonneau est un contenant en bois servant à conserver les liquides de consommation inventé par les celtes.
Il remplaça petit à petit les amphores en terre cuites qui étaient très lourdes, peu maniables et difficilement empilables.
Ils étaient plus faciles à manipuler car plus légers. Ils peuvent être roulés et entreposés facilement.
Pour fabriquer un tonneau les celtes utilisaient la technique du cintrage du bois à chaud comme ils le faisaient pour fabriquer les bateaux.
Le tonneau a traversé les siècles et est toujours fabriqué de la même façon.
Voici le menu de notre journée . . .
Le Petit Déjeuner:
Photo YD
- Petite assiette de fromages avec quelques noix du Périgord. . .
- Un grand bol de thé vert sencha . . .
Le Déjeuner:
Photo YD
- Verre de Gaspacho de la célèbre marque . . . qui est OK pour notre alimentation. . . avec un filet d'huile de noisette . . .
Photo YD
- Fenouils braisés,
- Joues de porc cuites au vin rouge et oignons . . .
- Une prune violette . . . Une quetsche par exemple. . . la saison des prunes se termine . . . bientôt celle des kumquats va commencer !
Le Dîner:
Photo YD
Commentaires
Enregistrer un commentaire