Poisson aux noisettes et aux herbes
Nuggets de Cabillaud aux herbes
Low Carb
Parfois nous pouvons trouver sur le Net des recettes Low Carb sans qu'elles soient cataloguées "Low Carb" . . .
Voici une recette de nuggets de cabillaud succulentes et Low Carb . . .
Bien croustillants à l'extérieur
et le poisson cuit parfaitement à l'intérieur. . . !
Voici cette recette Low Carb simplissime . . .
- Ingrédients pour 2 portions:
- 250 g de filet de cabillaud
Panure (même recette que la panure pour les côtes de veau à la Milanaise)- 1 Tasse Farine d'amande ou de noisettes
- 1/2 Tasse Parmesan râpé
- Poudre de piment D'Espelette selon son goût
- 1/2 c à s de Paprika fumé ou non
- 1/2c à s de poudre d'ail,
- 2 c à s de persil haché,
- 1 c à s de paillettes d'algues séchées, puis mixées,
- 3 c à s de farine de soja,
- 1 oeuf entier
- Sel et poivre
- Préparation:
- Battre l’œuf en omelette avec un peu d'eau dans une assiette creuse,
- Mélanger dans une autre assiette creuse la poudre d'amandes + le parmesan râpé + le piment d'Espelette + le paprika + la poudre d'ail + le persil Haché finement + les algues en poudre + poivre + sel
- Bien mélanger pour avoir une poudre homogène
- Dans une troisième assiette mettre la farine de soja
- Laver les filets de poisson, bien les éponger,
- Découper les filets et petits rectangles de la grosseur d'une bouchée,
- Saler légèrement le poisson ,
- Bien le poivrer
- Tremper les morceaux de poisson dans la farine de soja et bien enlever l'excédent de farine,
- Puis les tremper dans œuf battu
- Puis dans la panure, bien les enrober
- Les faire cuire quelques minutes dans une poêle à fond épais préalablement chauffée avec un peu de beurre + huile
- Les servir bien chauds avec quelques gouttes de jus de citron, ou avec une sauce aïoli ou une sauce tartare maison.
Je les ai servis accompagnés d'un gratin dauphinois aux christophines.. .
Nous avons beaucoup appréciés des nuggets!!!
Bonne dégustation !!!
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