Côtes de veau à la milanaise . . . Low Carb bien sur . . . !

 

Côtes de veau à la milanaise . . .

Low Carb !!!

Photo YD

Cette recette de côte de veau à la milanaise est vraiment super simple et gourmande.
 La viande est fondante et la panure moyennement croustillante, avec un petit goût de beurre juste parfait. 
J'aurai aimé une panure un peu plus croustillante . . . 

Mon mari a trouvé la recette hyper bonne. . . 
Personnellement j'ai de plus en plus de mal à apprécier la viande bovine . . . 
J'ai choisi une viande de veau élevé sous la mère et élevé en plein air . . . 


Ingrédients pour 2 portions:

  • 2 côtes de veau
Panure
  • 1 Tasse Farine d'amande
  • 0.50 Tasse Parmesan râpé
  •  Poudre de piment D'Espelette selon son goût
  • 1/2 c à s de Paprika fumé ou non 
  • 1/2c à s de poudre d'ail
  • 1 oeuf  entier
  • Sel et poivre

Préparation:

  1. Battre l’œuf en omelette avec un peu d'eau dans une assiette creuse,
  2. Mélanger dans une autre assiette creuse la poudre d'amandes + le parmesan râpé + le piment d'Espelette + le paprika + la poudre d'ail + poivre + sel
  3. Bien mélanger pour avoir une poudre homogène
  4. Tremper les côtelettes dans œuf battu
  5. Puis  dans la préparation à poudre d'amandes, en prenant soin de bien les recouvrir, 
  6. Les faire cuire 3-4 minutes dans une poêle à fond épais préalablement chauffée avec un peu de beurre + huile 
Servir avec un filet de jus de citron !
J'ai accompagné la côte de veau d'un gratin de christophine aux épinards . . . ce fut un bel accord!!!

Bonne Dégustation . . . !!!

Commentaires

  1. Jolie idée, cette panure.
    Pas trop écœurant avec de l’amande ??
    Belle journée
    Isabelle

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    Réponses
    1. Non . . . mais bien rassasiante . . . Cuite à températures pas trop élevée dans une poêle. . . elle est bien croustillante !
      Bonne nuit ! Bizzz !!!

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