Menu Low Carb pour les menus de la journée du jeudi 16 décembre 2021. . .
Hello ! Hello !!!
J - 9 avant Noël . . .
Les préparatifs de Noël commencent . . .
Mes après midi se passent en pâtisserie . . .
Je prépare les biscuits Low Carb pour Noël . . .
J'ai déjà fait les croquants aux amandes ou "Cacho dent" comme en Provence. . . pour les 13 desserts . . .
J'ai testé hier les sablés au beurre et à la vanille sous forme de jolis flocons . . . délicieux mais un peu galère à faire . . .
La semaine prochaine ce sera la réalisation des oreillettes, recette de mon arrière grand- mère . . . non Low Carb mais c'est l'histoire des femmes de ma famille . . . !!!
Voici le menu pour cette journée de jeudi. . .
Le petit Déjeuner:
Photo YD
-1/4 d'un avocat tropical (ces gros avocat que nous trouvons au rayon légumes des magasins asiatiques) nature . . . j'adore
- Grand bol de thé anglais "breakfast", thé noir avec un nuage de boisson au soja . . .
Le Déjeuner:
Photo YD
- Quelques tranches de saucisson artisanal ardéchois de porcs élevés en plein air. . . (médaille de bronze 2020 en Ardèche)
Photo YD
- Boudin blanc . . . Bien lire l'étiquette . . . certains boudins blancs contiennent de la mie de pain , ou de la fécule de pomme de terre, ou de l'amidon de maïs. . . Le boudin blanc est fabriqué avec de la viande blanche de porc, de volaille, de veau en mélange ou non , de la matière grasse en général de porc, de matière grasse comme de la crème, du beurre, et d'une substance liante comme le lait , les oeufs, mais certains fabriquants peuvent ajouter de la panade ou de l'amidon . . .
Seul le boudin blanc de Rethel a un IGP (Indication Géographique Protégée)
Pour nous lire l'étiquette est indispensable . . .
- Je servirai le boudin blanc en tranches cuit à la poêle antiadhésive
- Compotée de chou rouge +1/4 de blanc de poireau +1/4 d'une branche de céleri vert + 1 gousse d'ail cuit avec 3 c à s de vinaigre de cidre et 1/2 tasse d'eau +sel + poivre +carvi
Je pense que l'acidité du chou rouge accompagnera bien la douceur du boudin blanc. . .
C'est une idée pour les repas de fin d'année. . . essaie . . .
- 1/4 de Saint Marcelin
Le Dîner:
Photo YD
- Fricassée de chou-fleur + brocoli cuit à la vapeur avec des champignons conservés à l'huile
- Une clémentine corse pour finir ce repas
Couvrez vous bien les températures sont bien basses sur la France . . .
Prenez soin de vous,
Appliquez bien les gestes barrières . . . !!!
Préparatifs . . . les biscuits de Noël . . .
Photo YD
Biscuits provençaux Low Carb
Photo YD
Sablés au beurre et à la vanille . . . Low Carb
(recette la semaine prochaine. . .
Commentaires
Enregistrer un commentaire