Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Coucou, triste 😢 de passer en heure d’hiver..... vivement que l’on reste tout le temps en heure d’été.
RépondreSupprimerJoli menu YVonne, avec des légumes du jardin... ce doit être un régal ...
Bonne journée à toutes ❤️
Coucou Marielle . . . oui moi aussi je ne supporte plus le changement d'heure . . .
SupprimerNormalement c'est la dernière fois pour le changement de l'heure d'hiver . . . fin en 2021 mais est-ce que cela sera vraiment effectif . . .
Ils étaient très bons nos 2 artichauts . . . !
belle journée à vous 2 ♥♥♥